ここから本文です

解決済みの質問

2年ほど使っているソフトコンタクトが合わなくなってきて、車の免許の検査がやっ...

ID非公開さん

2年ほど使っているソフトコンタクトが合わなくなってきて、車の免許の検査がやっと通る程度です。付けてると目がだるくて重くなってきます。今はほとんどメガネにしていますが邪魔でしかたありません。近いうちにレーシックを受けるつもりなんですが今は授乳中なのであと数ヶ月は受けられません。

この場合新しいコンタクト買いますか?それともメガネで我慢しますか?それとも今すぐ断乳してレーシックを受けますか?

目が重くだるくなるのは合わないコンタクトのせいで新しい良く見えるものにすれば改善されますよね?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

目が重くだるくなるのは他の疾患かもしれません。眼科医を受診することをお勧めします。
その上で、判断されたほうが良いと思います。
ソフトコンタクトは、安価な使い捨てレンズもありますのでその選択肢もあると思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

断乳しないといけないの?
レーシックの手術は直ぐに終わるし、特別危険じゃないですよ。
お医者様と相談されたら?

私は手術経験者です。私は、2年前に受けましたが、とても超ド近眼でしたので
手術前の検査で、もしかしたら2回手術をやらないと必要以上の視力回復できないかも~とのお話でした術後の検査で十分に達するほどの視力が出ましたので
1度で済みました。
ちなみに、万が一、2度目の手術が必要でも費用は変わらないとの事でしたよ。
手術も直ぐに終わり、こんな事ならもっと早くにやってしまえばよかったと思いました。

はっきり言って、コンタクトやメガネは寝おき直ぐには、子供の顔さえ見えませんでしたけど、
今は暗い寝室でも子供の顔色間でも確認できるので母としては、大変ありがたいです。
でも手術は人それぞれですから、カウンセリングをきちんとしてご自分の判断でしてくださいね。

• アバター

tjbdr838さん

レーシックって、目の手術をして視力の回復をはかるものですよね。
わたしもお金と勇気さえあれば受けようと思いますね。
メガネもコンタクトも紛らわしいし今までいくらのお金を
つぎ込んだのやらわかりませんからね。
それまでは、普段はメガネ。外出とかでは使い捨てレンズで十分だと思いますよ。

ID非公開さん

この際ワンデーになさってみたらどうでしょう?
小さいお子さんもいらっしゃるようですし、手間もかかりません。
ケア用品がいらないので、価格的にもそんなに変わらないと思います。

• アバター

ID非公開さん

コンタクトの交換時期ではないでしょうか??
コンタクトもいつまでも使えるというわけではないようです。。。

• アバター

ID非公開さん

ご期待に応えられる回答か分かりませんが…

http://www.nakamura-lasik.jp/faq5_14.html#20041028

をのぞいてみてください。少しは参考になるかな…

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

14時12分現在

2787
人が回答!!

1時間以内に4,967件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する