ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

桑田圭祐&Mr.Childrenで発売された「奇跡の地球」の8センチCDって、 プレミアがつ...

reika19930305さん

桑田圭祐&Mr.Childrenで発売された「奇跡の地球」の8センチCDって、
プレミアがついているのですか?
入手困難で高いという話を前に聞いたのですが、
きのう中古CD屋で数百円で売っていて・・・
どうなんでしょうか?

桑田圭祐&Mr.Childrenで発売された「奇跡の地球」の8センチCDって、
プレミアがついているのですか?
入手困難で高いという話を前に聞いたのですが、
きのう中古CD屋で数百円で売っていて・・・
どうなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gruturnさん

桑田圭祐の2枚組みのベストに入っていますよ。
オークションなんかでは3000円くらいで出品している方もいるようですが、実際入札されているのは700円程度が最高だと思います。
このCD自体にプレミアがついていると言うより、8cmシングルがあまり出回っていない為、案外高い値段で取引されるのではないでしょうか。
ミスチルのライブCD1/42(僕は中古を定価-80円で入手)やBank Bandの沿志奏逢(僕は中古を定価で入手)は多少プレミアついてますね、おそらく。

余談ですが、この曲、桑田圭祐も桜井和寿も演奏に参加してないんですよ。

気長にオークションを見ていれば安く出品されると思います。

質問した人からのコメント

• 笑うそうなんですか!買おうか迷っているうちになくなってしまったので、「もしプレミアついてたらどうしよう」とか不安になってたんですが・・・笑 ありがとうございました!
  • コメント日時:2007/11/29 18:42:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

alfafontaさん

別に発売当初も枚数限定ではなかったのでそこまでプレミアになることはないと思うのですが…
息の長いアーティストなんで最近ファンになった人が求めているのでは?たしかアルバムにも入ってないと思うんで。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時36分現在

725
人が回答!!

1時間以内に1,405件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く