ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スクリーンセーバーについて質問です。 Windows Vistaでスクリーンセーバーを個人...

execution_1040さん

スクリーンセーバーについて質問です。
Windows Vistaでスクリーンセーバーを個人設定で使用しないように設定しているのですが、
ある程度時間がたつと自動的にスクリーンセーバーが起動してしまいます。
なぜでしょう

補足
スクリーンセーバーの待ち時間を変更しても、また
スクリーンセーバー(なし)にしても、設定時間10分に
自動的に変わってしまうのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dororohyakkimaruさん

”待ち時間(W)”に、スクリーンセーバーが起動するまでの時間を指定しますが、
この設定は確認されておられますでしょうか

スクリーンセーバーを:(なし):に、設定すると、
当然、”待ち時間(W)”も指定できなく、なりますが、
今一度、個人設定からスクリーンセーバーの設定の確認をされ、
設定変更後、::適用::→::OK::の手順で有効になる、と思います。

++追記++
その起動してしまう、スクリーンセーバーは、(毎回同じもので)特定していますでしょうか。
設定時間を(たとえば30分)に変更し、スクリーンセーバーを:(なし):に設定した場合、
起動するのは、10分でしょうか、30分でしょうか。
購入時点から、このような症状なら、この点を、確認され、メ-カ-や販売店、マイクロソフトにて
サポ-トを受けられたほうが、確かな気もいたします。

スクリーンセーバーが、特定しているようなら、
そのファイルを、一時的にC:\Windows\system32から他のフォルダ-に移しておいて、
同様に起動するのか、確認するという方法もあります。
起動しなければ、そのスクリーンセーバーに問題があった疑いがあります。
設定時間に、今度は他のスクリーンセーバーが、起動するのであれば、
システムに問題があるのかもしれません。
ある時点から、急にこの症状が出たという場合は、システムの復元または、リカバリで改善することもあります

• 違反報告
  • 編集日時:2007/11/25 18:40:34
  • 回答日時:2007/11/25 10:39:34

質問した人からのコメント

• 一安心どうやらシステムに問題がありそうです。
  • コメント日時:2007/11/26 19:41:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

monchichi1945さん

PC自身がPCのディスプレイを守るために設定されているのではないかと考えます。わたしもVistaは今月買ったばかりで
今までXPのみの使用でしたから、推測の回答です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PCを他人に触られないようにロックするツールを教えてください。 今までスクリーンセーバーを使用していました。 (復帰時にパスワードを要求するように設定) しかしこれだとWINDOWSメディアプレーヤーが起動していると スクリ...
スクリーンセーバーが設定できない!? WindowsXPを使っています。 最近、レッツノートを購入したのですが、これまでになかったトラブル?が発生しました。 画面のプロパティー/スクリーンセーバーからスクリーンセーバーの設定...
スクリーンセーバーが設定できません。windowsXP。 デスクトップで右クリック→プロパティ→スクリーンセーバー→画像の選択→適応→OK、 の順で何回か行ったのですが、数分たつと普通の黒い画面になってしまいます。 どこが間違って...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時05分現在

3721
人が回答!!

1時間以内に7,271件の回答が寄せられています。