ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ボーイズラブ(BL)アニメのオススメを教えて下さい。

hiranomiyuayaさん

ボーイズラブ(BL)アニメのオススメを教えて下さい。

私が見ている、又は知っているのは、

「好きなものは好きだからしょうがない」
「LOVELESS」
「パパとKISS IN THE DARK
「お金がないっ」
「センシティブ・ポルノグラフ」

この5つの作品のように絵が綺麗だと尚嬉しいのですが・・・。

何かありませんか??

補足
ちなみに、
「学園へヴン」
「純情ロマンチカ」
「今日からマ王」も知っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

neko_kawaii3939さん

「グラビテーション」(GRAVITATION)をオススメします。
抱腹絶倒のハイテンションギャグがベースでありながら、一癖も二癖もある登場人物たちが織り成す切ないまでにシリアスな恋愛、友情、自分自身との葛藤が描かれている。
その広く深い世界観は、ボーイズラブというジャンルを超えた人間ドラマであると言える

【あらすじ】
主人公の新堂愁一は「BAD LUCK」のヴォーカリスト。
愁一は夜の公園で、超美形人気小説家の由貴瑛里と運命的な出会いをする。
由貴に一目ぼれした愁一の猛烈なアタックの末に、愁一は由貴から「恋人にしてやる」と告げられる。
しかし由貴には暗く衝撃的な過去があり、その過去にまつわる忘れられない人物がいた。
少年時代に負った深い心の傷により、複雑に歪んだ由貴の人格。愁一の一途な想いは由貴に届くのか。
そしてBAD LUCKとして、ヴォーカリストとして、愁一はどう成長していくのだろうか。
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%86%E...

質問した人からのコメント

• 有難う御座います!
    グラビテーションを昨日から全話見ました☆
    とても面白かったですv劇中の歌等も素敵で良かったです。
    有難う御座いました!
  • コメント日時:2007/12/5 16:04:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kirakiranomatiさん

映画、妄想少女オタク系!!!!腐腐腐女子の貴女にピッタリの映画です!!
ふつうなら恥ずかしくて見にいけない題材だけど、平気でBL漫画を複数買いあされる貴女だったらそんな羞恥心はまずないはず!

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/3 03:12:22
  • 回答日時:2007/12/3 01:30:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

少女漫画で、BL(ボーイズラブ)同人誌が出されている作品ってありますか?少年ジャンプなど、少年漫画作 少女漫画で、BL(ボーイズラブ)同人誌が出されている作品ってありますか?少年ジャンプなど、少年漫画作品の同人誌...
ボーイズラブ(BL)の作品で 作者が男性の作品はありますか? あと自分は男性ですが、男でも楽しめるBLの作品がもしあれば教えてください。
英語の歌詞の和訳をおねがいします。 Fantasia, tempesta, it's my odyssey Go higher, and wonder heart of labyrinth Until I feel new dawn bloom on the silent sea Sing for me your song... Angel heart, so many hurt, KI...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時21分現在

3289
人が回答!!

1時間以内に6,741件の回答が寄せられています。