ここから本文です

解決済みの質問

レーシックを受けて20日経ちますが、希望視力には程遠く現在右0.8 左0.5です。視力...

yunsa_zzzさん

レーシックを受けて20日経ちますが、希望視力には程遠く現在右0.8 左0.5です。視力が上がってこないのが不安です。

レーシックを受ける前は両眼とも0.08でした。現在の視力(右0.8 左0.5)には手術翌日になっており、その後視力に変化はありません。術前の検査でも問題は無く目標視力は1.5でした。手術中も問題はなかったと言われました。術後1週間検診でも経過は良好でした。でも肝心な視力がでてきません!
遠視も少しあるような感じです。
手術当日に夜遅くまでテレビを見ていたのが原因でしょうか?その後、目を酷使するような事はしていません。
先生の話だと、視力が出るのに時間のかかる人もいると言われましたが本当にそんな人いるんでしょうか?その原因はどんな事が考えられますか?半年経てば追加矯正としてもう一度レーシックを受けられると言われましたが、術式は今回と同じでそうです。ならば、追加矯正で視力が出るなら、今回は失敗だったんでしょうか?視力が出て、後戻りするケースはよく聞きますが、視力が出なかったなんて事よくあるのでしょうか?よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wk1321ytさん

私の経験と、周りのレーシック体験者から言える事は、0.8 と0.5のままだと思います。
私も含め、手術翌日ないしは、1週間後の視力からさらに良くなったという人はいません。
個人差があるので、この先と言われても経過を見守るしかないでしょう。就寝前に刺す点眼薬(瞳孔が開く薬)は処方されましたか?
手術前の説明で10人が10人1.5が得られるとは言っておりません。リスクも承知で承諾し、手術に至っていると思います。
失敗ではないと思います。0.8 と0.5だと充分に見られるし、運転免許証もクリアされると思います。
物足りないのであれば、再手術を考えてみてはいかがですか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

golo103さん

大丈夫です
回復のスピードは人によっても違いますし、左右の目でも違う場合もあります
私の場合、右目が一ヶ月くらいは回復しませんでした

その後ゆっくり時間をかけて回復し、4ヶ月位で完成された感じです
完成されるまでは日によっても視力が変化します

気になる気持ちわかりますが、もう少し様子をみてみましょう

god73236さん

ちなみに手術前にどの位の視力になるか数字を言われてたのですか?
質問者さんと同じくらいの視力でレーシックを受けようと思っていたのでとても気になります。

clear_bird22さん

0.08が0.8と0.5になったのなら、今回のレーシックは十分、成功の範囲ですよ。
どうしても1.5まで引き上げたいのなら、期間をおいて追加矯正しかないでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

14時24分現在

2781
人が回答!!

1時間以内に5,011件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する