解決済みの質問
幼稚園生の息子にピアスを開けたいのですが。
幼稚園生の息子にピアスを開けたいのですが。
保育園生の息子にピアスをあけたいのですが、私が開けてもいいのでしょうか?
私自身もピアスを開けてるのですが、「私は自分で専用の穴あけ機であけました。」
息子もしたら可愛いだろうなっと思っているところです。
しかしまだ耳が小さいのでやりにくいし、病院でやってもらおうか悩んでいます。
昨日は襟足だけパーマをかけて、子供用のネックレスも買ってあげました。(息子は恥ずかしがって嫌がってましたが(笑))
親のエゴかもしれませんが、幼稚園では有名人みたいでとっても嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2007/12/5 18:05:49
-
- 解決日時:
- 2007/12/20 03:32:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
かっこいいですね!幼稚園児でパーマをかけてるなんて素敵です。
ピアスも良いですね~上流家庭のお子さんて感じで良いと思います。
できれば病院で開けたほうが良いと思いますよ。専門の医師にあけてもらいましょう。
肩とかにワンポイントのタトゥーを入れても可愛いと思いますよ。
お子さんをかっこよくしてあげてください。
■追記■ すごい回答数になりましたね。
その後考えたのですが、お子さんの下唇に穴を開けて最初は細い割り箸くらいの太さの物を入れて
徐々に大きな物に変えて行き、大きな板が入るようにしたらかっこいいです。
アマゾンの酋長は大きな板を下唇に入れています。日本でも流行する気配がありますので
最先端を行って見て下さい。
- 違反報告
- 編集日時:2007/12/7 19:08:00
- 回答日時:2007/12/5 18:09:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
180人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(857件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の20件]
新しいIDを取って戻ってきてみたら、みくさんの戦死を目撃することになろうとは…
長い間、お疲れ様でございました。
こんなにも多くの回答がついたのに、ご自分でBAを選べないとは
さぞかし無念でございましょう。
みくさんの問題提起、啓蒙活動には、いつも頭が下がる思いでございました。
昨今では、参加者からの攻撃を恐れて、中途半端なスタイルの者が増えているようですが
みくさんは叩きを怖れず、最後まで、完全に“なりきって”おられましたね。
最近、目にするたびに不愉快になる質問者がおります。
正式版の初期から有名だった人ですが、何時の間にか、いやらしいほど媚を売る男に成り下がっている者です。
遊びの釣り質問専門でありながら、参加者に媚を売り、少しでも叩かれると逆上する。
出てきた当初は、偏見と性悪を全開にしていたにも関わらず、何時の間にやら「いい子ちゃんぶりっ子」を覚えていて、
そのキショクワルサときたら、回答する気にもなりませんでした。
挙句の果てには「じつはネタだったんだ、ゴメン」などとコメントしている始末。
ネタ質問者の風上にも置けない男でございます。
それに引き換え、みくさんは女性でありながら(そう確信しております)じつにアッパレ。
尊敬するに値します。
以前は、理路整然と批判したお説教回答をBAに選び、
解決コメントで180度反省してみせ、模範的な改心コメントを書くスタイルでしたが、
同調回答をBAに選び、改心の色を見せないスタイルに変更されたのは、
そのほうが、より問題意識を高めると計算されてのことと解釈しております。
今までは、真面目にあなたを称えるような回答を寄せるのはネタ潰しであり
野暮なことと控えておりましたが、もう最後ですから許されますよね。
転生し、お戻りになりましたら、今まで以上のご活躍を期待します。
《回答》
そのような幼い子どもにピアスホールを開けるなんて、親のエゴに他なりません!!
一度穴をあけてしまったら、もとには戻せないんですよ!!!
お子さんが、せめて高校生ぐらいになって、自分から開けたいと言い出したら、
金属アレルギーのこと、進学・就職時におけるデメリット、ホール維持のためのケアの必要性など
しっかり話して聞かせた上で、それでも開けたいというなら、病院で開けてもらうよう勧めるのが
親の務めというものではないですか!
幼稚園児にピアスなんかさせたら、運動や遊びの中でも多少の危険があり、
あなたの可愛いお子さんが経験値を上げるうえでは妨げにしかなりませんよ!!
パーマだけでも可哀相です。
小さいお子さんの敏感な皮膚には刺激が強すぎます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 01:55:10
ピアスを幼稚園生の息子さんに開けたいと考える時点でおかしいです
私自身もピアスを開けてるのですが←あなたはおとなでしょ
息子さんが大学生や専門学生になって開けたいというなら開けてあげればいいじゃないですか
子供は親の玩具じゃないんです ピアスや染髪、パーマはリスクがあります
ピアスはリスクがあります
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 01:11:51
あなたは子供を何だと思っているのでしょう?
あなたの自己満足に利用される子供の純真な心を考えられるような人間になって下さい。
今のあなたは人の親になる資格無しです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 01:06:54
典型的なバカ親ですか?子供はペットじゃないと思いますがw当然進路に影響を及ぼし日本の若者がどんどん馬鹿になってしまう今の日本の現状を見て判断できるものですがあなたのお子さんがやりたいとも言ってないんでしょ?それに幼稚園の子に
する?冗談もほどほどにしましょう
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 00:34:10
どなたか下唇に穴をあけ、徐々にその穴を大きくするとおっしゃってますが
私としては首に金の輪っかをつけて徐々に首を長くしていく方法をお勧めします。
ピアスなんかよりもっとめだちますし、長ければ長いほど良いらしいですよ。
それで二十歳になったら木のツルを足にくくりつけて櫓の上からジャンプです。
正に漢の中の漢に成長すると思います。
もちろん別の方法で漢を磨いても結構だと思います。
高く跳躍すればするほど嫁と家畜がもらえたりするので日頃から垂直とびの練習を欠かさないとか。
この時槍を持たなければならないので、それなりの腕力も必要でしょう。
これぐらいやらなきゃ個性のあふれた現代では有名人にはなれないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 23:50:31
立派な親のエゴです。
自分が生んだ子供は、自分の望むように操れるからくり人形ですか?
ピアス穴あけた先に待ち受けてるものを、少しでも考えたことがあるんですか?
息子もしたら可愛いだろうな? 子供が小学生にでもなってみろ!
「ピアスつけたりパーマかけたりネックレスはめるのが普通。自分のことで精一杯だ~♪」って思うようになったら
周りからも敬遠され、将来、社会にでていけないと思いますが? 違いますか?
有名人みたいで嬉しい?いったい何が嬉しい!?
「息子恥ずかしがっていた」ってところまで子供のことが見えているのなら、なんら嬉しいことは無いはずですが?違いますか?
自分の子供が恥ずかしがっているのに、自分は嬉しいか?子供に、「全裸はおしゃれだから一緒に町内全裸で歩こう」っていってるようなものじゃないんですか?違いますか?
ぐだぐだ本音が続きましたが、結論言います。
あなたがピアスつけようがパーマかけようが勝手なのですが、
自分の息子さんには、成人するまでは力いっぱい、教育、会話をして、社会の最低限の常識を覚えさせて、
成人してから、自分で考えさせるようにするのが、一番形なんですよ。
お気に召さなかった文もあったとは思いますが、
どうか、考えを変えてくださることを、お祈りいたします。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 23:49:25
かわいい、と思う気持は親として共通のものでしょう。
しかし、日本の現代社会において犬猫など所謂ペットと同じような感覚を
わが子に持つ母親がいることは真に嘆かわしいことだと思うのです。
ペットと同じような可愛がりを受ける子供にとってその可愛がりの延長上を
想像する時人としての成長をどのように考えているか、大変恐ろしい結果を
想像せずにはおれないのです。三つ子の魂百までも、という諺は決して
間違いではありません。どうか将来せめて人並みの成長を望むのであれば
どうかご自分のお子さんを猫ッ子可愛がりすることをおやめなさい。
僕は経験上様々なケースを見聞してきましたが貴女のような育て方をした
人達、そしてその様にして大きくなって何時までも親離れ出来ないで崩れた
人生を歩む人たちを腹立たしく見詰めています。
忠言耳に逆らう、と言います。聞き辛く、面白くないと思うでしょうがどうか
ご自分のお子さんの健全な成長を願うなら今の考えを止めなさい。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 23:03:22
息子さんは、本当にそれで幸せなんでしょうか。私は小学生だけど穴あけたら、いたそうだし、ピアスしてると不便そうだし・・・。
ただでさえ、ネックレスなんて絶対やりたくありません!!!!
子供の私が言うのもなんですが、しっかり物事が分かってきたら開けるべきではないんでしょうか!
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 21:22:43
子供をかっこよくしたいという気持ちは分かりますが、これからのことを考えてみてください。
最近の中学校は校則が厳しく、ピアスなんてあけたらものすごくしかられます。
しかも、ピアス開けているから調子のってるといわれいじめにあう可能性だってあります。
だからやめたほうがいいんじゃないですか?
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 20:43:37
幼稚園児にピアスをするのは、お勧めできません。
万が一、雑菌が入って化膿したりすると、大変なことになります。
閑話休題
孤軍奮闘むなしく、ナルコロ軍団の攻撃によって、ついに倒されてしまったのですね。
安らかにお眠りください。
((((*ToT*)†~~~アーメン
また、新たな生命体を手に入れて復活されるのでしょうが、お待ちしております。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 20:36:41
親のエゴと言うべきか・・・・。外見だけ着飾ってもまだまだ子供・・・可愛そうに思います。子供らしく変に着飾る子供さんは可愛さが半減します。いろんな意味で有名なんでしょうね~・・・。息子さんの数年先が怖い気もします。もっと中身を磨いてください。可愛い子はそのままで十分可愛いです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 20:21:51
お子さんのご意思あっての事なら宜しいのではないでしょうか。
けれど、そうではないのなら…もっと大きくなって自分の意思で判断させては如何でしょうか。
お子さんを可愛くして差し上げたいのはとても判りますが…。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 20:13:33
他の方も言ってますが、あなた、自分の子どもをなんだと思ってるのでしょうか。
今穴をあけたとしても、お子さんが進学するときなどに困りますよ?
ピアスの穴をあけたり、パーマをかけたり、いろいろとおしゃれをするのは悪いことではありませんが、それはお子さんの自分の意志でしていくものではないのでしょうか?
いつかそんな時期がくるでしょうし、それからでもいいでしょう?
お子さんはあなたのおもちゃじゃないんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/12 19:47:16