解決済みの質問
ウィペットのすばらしい躍動感に惚れてしまい購入を検討しております。しかし「小...
ウィペットのすばらしい躍動感に惚れてしまい購入を検討しております。しかし「小動物を追いかけていた頃の本能が出てくることがある」というのを見かけます。小型犬との複数飼は難しいのでしょうか?
私ども夫婦は犬好きが昂じて、現在、チワワ2匹(スムース:♂・ロング:♀)チャイニーズクレステッドドッグ1匹(ヘアリーヘアレス:♀)の計3匹を飼っています。
-
- 質問日時:
- 2007/12/6 16:46:37
-
- 解決日時:
- 2007/12/12 14:28:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
現在ウチにおりますが多頭飼いや他の小動物と一緒に飼うのに適しています。
穏やかでフレンドリーですが自己主張をあまりしない性格ですよ。他の犬にやきもちをやくという行為も他の犬種に比べればありません。
今猫と一緒に飼っていますが猫の方が犬になついているくらいです。
相手が小型犬であろうが大型犬であろうが問題はウィペットより相手の犬がどうか、と言えるくらいです。もちろん個体差はあるでしょうけどそのへんは心配いりません、、、、。
小動物を追いかけていたころの本能、、、、、というかウィペット含めサイトハウンドは興奮しやすく、テンションがあがってパニくると人の呼ぶ声などは聞こえないようです。おまけに俊足ですからダーッとあっという間に遠くにまでいってしまう可能性があります。
散歩中に気を付けていれば大丈夫です。
ちなみに躍動感は素晴らしいですが、家では驚くくらい怠け者です。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/8 01:14:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント