ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クラブWCの前夜祭番組

pepsifootballclubsさん

クラブWCの前夜祭番組

あれはないだろ…にしおかすみこ

出場チームを全くリスペクトしていない番組構成だね
ディレクターがサッカー好きじゃないことが分かる。

なんかクラブWCの存在意義が薄まる…。。。

どう思う?

補足
どういう感じの番組構成にすべきだった?
俺は「天国と地獄」みたいにやってボカならモネールなど現地のキャラ濃い奴を起用してもっと各クラブの魅力、注目選手を知りたかった。(一応モネール出てたけど活かせてなかた)
それ+αで、解説者達や代表レベルの選手中澤やカズとか呼んで、手堅くトーク番組にして欲しかった。
正直、日テレにがっかり…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

triplecrownstillinloveさん

サッカーをあまり知らない人が、クラブWCがどれだけすごい大会なのか、理解できないような内容でしたね。
がっかりでした。

番組構成としては、
チームの紹介をスーパープレーのVTRを流して紹介。
今年はALCの激戦を勝ち抜いて、アジアチャンピオンとして、浦和レッズがはじめて参加できるのを紹介。

ひょっとして、日本のサッカーチームが歴史上初めて、ヨーロッパのチームとガチンコで勝負できることをアピール。
これが、どれだけすごいことなのかを、代表レベルの選手や俊輔や中田を呼んでアピール。

で、サッカー好きな有名人に、見どころや注目する選手を語ってもらう。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/6 21:38:26
  • 回答日時:2007/12/6 21:36:15

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(12件中1〜12件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tmyyaboabさん

クラブワールドカップは、6大陸の最強王者が集まって行う大会…同時にサッカーの素晴らしさを世界に広がるチャンスでもあるし、
サッカーを僕は世界を繋ぐスポーツだと思っている。 だから…いつもやっているスポーツ番組にプラスして…もっと『サッカーで世界を平和に出来るんだ』と訴えられる番組にしてほしい。 無理だと思ったら始まらない…僕自身…サッカーを幼稚園から11年続けてきて色々学んだ。 世界の国の人とサッカーを通じて交流したり、時に涙、時に笑など…素晴らしい経験を出来たことは事実だった。 僕はそんな経験をしたからこそ、サッカーを続けたいと思ったし、ここに投稿しようと思った。 サッカーで心を表せるのはそんなに難しいことじゃないと思うな。

innpotennsaikunnさん

にしおかすみこ最近キャラかわりましたー
いまいちでーーす

hikkyorhikkyさん

日本の恥をさらした番組としか思えません。
見てるだけで不愉快になり、途中でチャンネルを変えてしまいました。
クラブの世界一を決める大会の紹介も兼ねた番組だというのに、サッカーの知識が無い人間ばかりで
番組を構成してるのが本当に納得いきませんでした。
本当にこの大会を盛り上げようとするなら、もっとサッカーに関する話をしてほしかったです。
なぜ、「にしおかすみこ」を起用して、あんなインタビューをさせたのか。
どの女性芸能人がタイプかとか、そんなのサッカーふぁんにはまったく興味のない話です。
同じ芸人などを起用するのでも、つっちーはともかく、ペナルティ、ナインティナイン、とんねるず、加藤こうじのような、
サッカー経験や知識のある人を起用してほしかったです。
サッカーに関する内容が薄すぎて、はっきりいって番組の趣旨がわかりませんでした。
あの番組内容じゃ、サッカーファンを敵にまわしただけで、新たなサッカーファンの獲得はできないでしょう。

uredhideさん

日本のテレビはあんなのばっかりですよね!
スマスマのロナウジーニョもそうだったけど。
局側の事情もあると思うけど、にわかファンを増やしてもしょうがなじゃんね。
世界からしたら、だれも知らないような弱小国で馬鹿にしてると思われてもしかたないよね。

もっとサッカーファン向けの、サッカーに興味を持ってもらえるよな、真剣な番組にしてほしかった。
やっぱり、過去のトヨタカップや、クラブWCの歴史、各チームや選手の細かい紹介、インタビューや勝敗予想等。
出演者はサッカーを知っている解説者や、現役選手、監督とかに話をまとめてほしかった。

plumku0307さん

日本の恥です
カカが日本嫌いにならなきゃいいけど

rma1902becks23t7さん

サッカーに興味ない、にしおかすみこ擁護派には分からないかもしれないけど
カカ&ピルロは世界では本当に偉大なんです!(まぁ多分あの人達には分からないでしょうが…)日本人が知らなさすぎるんです。
そこらへんの有名人とは全然違うんですよ。
そんな芸風だからとか言って済まされるものではないと思います!
世界一の選手と世界一のレジスタに対して失礼すぎです!メキシコのカチョに対しても!!
選手達ははるばる日本に来てくれたのに、最悪な印象が残ってしまいます…。サッカーファンは楽しみにしてたんですけど残念です…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/12/6 22:38:21
  • 回答日時:2007/12/6 22:34:43

baloncesto1524さん

日テレは一体何を考えているのだろう。。。
出演した選手達がかわいそうで仕方がない。

liverpool_jmさん

カカの日本でのエピソード紹介は評価したいのですが。。。

にしおかすみこの起用とピルロに好きなタイプを選ばせるのは企画ミスだと思います。
(好きな女性のタイプを聞くならまだインザーギに聞くほうがマシ。)

カカとピルロの生インタビューは別にタレントでもアイドルでもいいから本当に海外サッカー好きな人にインタビューしてほしかった。。。

r000streさん

にしおかすみこが痛すぎ。。
あれは酷い。。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/6 21:56:30
  • 回答日時:2007/12/6 20:57:10

kcchwayさん

同感です。ひどすぎる。
世界最高峰の選手に対して、あの質問とかはかなり酷い。
あの場に芸人は必要ない。
日テレは、やっぱりダメだね。

質問をみる

adenhelletreさん

かなり酷い............最悪。ピルロが出演してたから、もっとサッカーの話してくれると思ってたのに

mako3901さん

・・・同感。

選手のすごさを分かってない!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時43分現在

1755
人が回答!!

1時間以内に3,493件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く