ここから本文です

解決済みの質問

自分の息子に女の子の格好させて何が悪いんですか?

kushida_mamiさん

自分の息子に女の子の格好させて何が悪いんですか?

息子が通う幼稚園に最近やたらと人気の集まる園児がいます。

その子は耳にピアスを開けていて、周りの園児やお母様方の注目の的です。

私の息子の方が可愛いにきまっているのに、その子にだけ人気が集まるのが腹立たしかったので

私は息子に、前々から女の子を欲しかった事もあり、可愛いフリル付きのワンピースを着せて

髪も三つ編みにして、勿論ピアスもつけてあげて可愛くしてあげました。

最初は息子も恥ずかしくて嫌がっていましたが今は満更でもないようです。

ただ最近その事を知った旦那が幼児虐待だ!!とかなんとか訳の解らない事を言って私にDVしてきます。

私が娘が欲しいと言ってるのに、子作りしようとしない旦那に責任があるのに。

自分の息子に女の子の格好をさせている親は世間に沢山います!!なのに旦那の言動は

ただの当てつけにしか思えません!!私が今ホストで知り合ったカッコイイ男性と子作りしているからって。

補足
>この人はみくだましじゃありません。
私はこんなに稚拙ではありません!迷惑です。

naru_to_karimero_ahoさん、私はみくだましではありませんよ。 くしだまみです。
私の過去IDを利用停止にした輩に復讐する為舞い戻って来ました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oishinbopapa2007さん

旦那さまも子どものころ女の子の格好をさせられてイジメられた経験があるんじゃないですか?
息子さんに同じ苦しみをさせたくないのでしょう。

みくだまし様がこのたび新たにIDを取得されたのですね。
まえのIDのライフがゼロだったので、
ああもういつも楽しみにしている質問が見られん・・・とショックだったので
嬉しいです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(11件中1〜11件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cawaiikumasanさん

いいんじゃないですか。貴方に旦那さんと子供がいることが理解できないし可哀想。ご自由に。

wakakusambcさん

『虐待』ですね。
あなたが考えているのは、自分のことだけです。
子供に整形をさせていた、『ジョンベネ』ちゃんの親より、怖いです。

rei3647583さん

みくだましさんおかえりなさいヾ(^ ▽^)ノ

最初は理不尽な質問にイライラしたけど今はすっかりファンですよヾ(・∀・)

これからも利用停止にならない程度で頑張ってください(o^-')b

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/15 02:54:10

naru411todaさん

加藤メイの次はこれかよ。
オマエも暇だな。ナルコロ

yahhohhoonさん

別に悪くありませんよ。
ただ、本人が嫌がっているなら可愛そうですが。

しまだくみ、みくだまし、しだくまみ、まだしくみ、ましだくみ、ましだみく・・・・・・
まだまだ偽ものが出てきそうですね。

くしだまみさんも気をつけてください。
単純に文字の組み合わせだけならさらに出来そうだし。

sirokuro4045さん

みくだましさんお帰りなさい。
あなたは人気があるので ↑の人の様なみくだましさんの偽者が沢山いて困りますよね^^;

復讐がんばってくださいね~~

dojurouさん

私の息子の方が可愛いに決まってる→誰でもそうです。それを周りが知ってて当たり前のように言うのは間違ってると思います。

その子に注目が集まるのが腹立たしい→ただの自己中な考えと対抗心、優越感を求めているだけ。

自分は正直、男の子に女の子の格好をさせるのはどうかと思います・・・。

旦那さんの反応は過剰だと思いますし、DVもやりすぎだと思います。

子作りは旦那さんが忙しいのではないでしょうか。ちゃんと話し合いましたか?

旦那さんに責任があるとばかり言って、自分の行動をよくかんがえましたか?

旦那さんにも子供をどういう風に育てたいか希望があると思います。自分の考えばかりで事を進めて、反対されたら当てつけだなんて理不尽じゃないかと思います。

同じ事をしている親が世間にたくさんいるのは確かなことですか?自分の想像だけで言ってると感じます。

最後に、不倫してるならひとのこと言える立場じゃないですよ。
息子さんだって最初嫌がってたのを無理やりさせたんだからきっと後悔します。
今は注目を浴びているから息子さんも嫌がってないかもしれませんが、そんなの長続きするわけありません。

そのうち小学校に上がったとき、皆に知られていじめの原因になるかもしれませんよ。

rec7さん

(o´ノωノ`o)こんばん...ヽ(o´・∀・`o)ノわぁ★

mikuさんがいなくなってから知恵袋に活気がなくなったみたいで、毎日に張りがありません。

カムバックしてくれてとても嬉しいです!!(´;ω;`)

今後も世の中の悪を斬っていって下さい。。。

siiorinさん

カスな親に育てられると子供もカスになってしまいますよ・・・
可哀想に・・
と、釣られてみる~

haruharukoi1972さん

幼稚園の息子にピアスをあけていいか質問して、ライフがなくなった人ですね?!

別IDで復活したんですね!!

おめでとう!!

質問をみる

fcukin_shipさん

そういう親は法律で罰せられるべきですよね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

14時30分現在

2785
人が回答!!

1時間以内に5,050件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する