ここから本文です

解決済みの質問

夫の浮気心について。

search_moomさん

夫の浮気心について。

夫の浮気心について。
再度投稿します。始めに、長文ご容赦ください。
私は30代女です。同じく30代の夫がいます。
6年付き合って、現在結婚9年目です。
その夫のことなんですが「仲の良い女友達ほしい」病とでも
表現したら適当でしょうか、もうずっと悩まされています。
SEX目的と言うより恋愛ごっこを楽しみたい感じで、
SEXしなければ悪いことしてないじゃん、と考えているようです。
今は取引先の会社の女性(既婚、30代)と親しくなり、
毎日30分~1時間くらい話してるみたいです。
そしてその女性と話したことを
私に聞かせます。
例えば、
「◯◯さん(夫)すごくカッコイイです」って言われちゃったよ、
まーオレカッコイイし!
こんな風に調子に乗ってしゃべるので、イライラしてきます。
愛してるのはずっとお前だけだよ、とも言いますが、
一体私のことを何だと思っているのでしょうか?

付き合って4年目くらいから始まって、今までで7~8人くらいです。
切れ目なくというほどではなく、忘れた頃にまた、という感じで繰り返しです。
それでも私は、男性の本能で、愛する女性がいても
他の女性をハントしたくなる欲求があるのだろう、
SEXしないことが彼の誠意に違いない、と考え、容認し続けてきました。
しかしそれさえ私の妊娠中に裏切られ、立ち直れないほどショックを受けました

その時は相手の方が完全に身体目的の割り切りだったようで、
私の出産前後に自然消滅し、それ以降最近まで何もありませんでした。

もう、疲れました。男性ってこんなものでしょうか。
すでに愛情は冷めて、やめさせたいとさえ思わないのに、
イライラする自分が不思議です。
子供がまだ小さいし、表面上は
今の所離婚など事を荒立てることは考えていません。
そんな気力もありません・・・・

つたない話を最後まで読んでくださってありがとうございました。
こんな話を相談できる相手もなく、ひとりで悩み続けてきましたが、
第三者のご意見を伺いたくこのような場に投稿してみました。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mi_yu_surveyさん

そんな男性ばかりではないですよ。私の夫じゃ考えられないことです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/14 01:49:28

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mdqs07さん

私も同じような体験をこの前しました。交際6年、結婚して2ヵ月で発覚しました。夫は『メールだけ違う女の子としたかった』『愛しているHするのはお前だけ』と言っているが私にはわかりません。ただ私の所の場合、夫がただ有頂天になっていい気になりたかっただけだとわかりました。でも私は本当の真実なんてわからないし、落ち込みましたが、逆に呆れてきて少し気持ちが楽になりました。男ってほぼ俺様になりたいのではないでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/17 19:09:08

hiroyuki_my_publicさん

それはつらいですね。私の上司に同じような方がいます。結婚10年目で子供も3人いる方です。その人を見ていると、なんというか、体が反応してしまうみたいですね。そういうタイプの方々を矯正することはできないと思いますし、あなたが諦めるか、別れるかのどちらしかないと思いますよ。

余談ですが、「自信家=思いやりがない」というのは、私は違うと思います。そういう方もいるかもしれませんが、全員じゃありません。強い思いやりの気持ちがあるから、自信家であるという人もたくさん存在します。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2007/12/14 03:06:53
  • 回答日時:2007/12/14 03:03:17

sutyu126さん

セックスしてなくても ときめいてるご主人に腹が立ちます。

さらに いやな事は話を聞かせてくれること・・・。
デリカシーがないのか、質問者さんにヤキモチを焼かせて楽しんでるのか・・・・。

質問者さんがどれほどイヤか分かってないのかもしれませんね。
きちんと話をするべきです。

「恋におちて・・・」という映画があります。(かなり昔のものですが)
体の関係はないけど恋愛してしまった不倫映画です。
男が不倫を清算して奥さんに告白します。(多分)
その告白を聞いて奥さんが言います。
「体の関係があったほうがまだ いいわ。体の関係はないのに気持ちがつながってるなんて あまりにもひどい」
(だいたい こんな感じの台詞でした)

とても深い台詞です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/14 02:33:14
  • 回答日時:2007/12/14 02:30:25

year2323matterさん

こんな風に言うのは失礼な感じがするのですが、一人の意見として捕らえて下さい。離婚する気もなく、性的な交際をしていないならもっと軽く考えた方が楽ですよ。夫も話してくるようなら聞いてもらいたいんですよ。嬉しくて。だから貴方は笑い混じりで聞いてやってはどうでしょう。浮気とかそういう風に捕らえず軽く嬉しくんだな~。みたいに。それが夫の性格。と捕え、深く考えないことです。もし、それでも我慢できなかったらまた相談してみてはどうでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/14 02:04:46

msmdjdjさん

若いうちに遊んでおかないとこういうことになる典型的なパターンかも。
今になって青春を取り戻したいというか、それに加えてもともと女好き。
責任感も相手を思いやる気持ちもないし、1番愛しているのはお前
で済ませることが出来る・・。たちが悪いです。

>付き合って4年目くらいから始まって、今までで7~8人くらいです。
ということは結婚前から=分かって結婚した、ということですよね。
お付き合い中もそれで、それでも結婚して、結婚してからでもそれで
だと直るとかやめるとかは見込めないように思います。
本人に悪気もないだろうしあなたのこともなめてかかっているというか。

誰だって老いと共に、結婚したり、出産したり、で制限されていくなか
それでも男(女)でいたい、という願望はあると思います。
実際の浮気もそうだと思うし、自覚や責任感で抑えることだって出来ます。
あなたのご主人は、それをとてもずる賢い形で行動に移していることに
イライラするのでしょう。

あなたはどうしたいのでしょうか?
まずは、私の前で平気で他の女性と仲良くしている話をしないで、と
私が黙って聞いていることで公認していると思わないで、と不愉快だと
いうことを伝えてみてはどうでしょう。

fwkd9097さん

まず、すべての正常な男性には「仲の良い女友達ほしい病」の性癖(本能)があります。
ですが、既婚者のほとんどの男は道徳・倫理という観点を考慮してその気持ちを封印します。

それから文章を読んで思ったのは、あなたの夫は相当な「自信家」であるということです。
おそらく、女性からみて魅力的みえる自分に相当な自信をもっていますね。
容姿も良いのでは?
で、もしかして、あなたもそんなところに惹かれてつきあい、結婚したのではないでしょうか?

こういう自信家の男は、それをアイデンティティにして生きているところがあります。
自信が崩壊するような何かに合うとすべての活動を停止して鬱のようになることもありますね。

ですので、離婚したくないのなら、そういうモテモテの自信家男に惹かれ、結婚したのは
あなた自身の判断だったということで諦めましょう。
また、仕事などをする上でのエネルギーがその自信家な所にあると思って諦めましょう。
つまり、生きている上での元になるモノが「病」であって、治らないということです。

自信家であることと、思いやりがあるということは、男の中で相反するモノであることは
よくあります。自信家というのは、「自分は人より上だと思っている=他の人は見下している」
わけですから、思いやりは同時に持てないのです。

逆に、優しくて思いやりのある男は「つまらない」と感じてモテない場合も往々にしてあることとも
これは繋がっています。

それらのことを結婚前に見極められなかったこと&学ぶことが出来なかった今のあなたは、
今を受け入れるorすべてを捨てて離婚するの選択しかないと思います。

※hiroyuki_my_publicさん>>回答者同士の議論・反論は基本的に禁止です(暗黙のルールです)。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/14 09:29:25
  • 回答日時:2007/12/14 01:58:30

kho_mtk1さん

そういう男は多いです。

そういう男は、「男は浮気する生き物」、「男は浮気するのが当たり前」だと考えているようで、
「浮気=男の勲章」と思っているようです。

だから、あなたの夫の場合は、相手との性的な関係は持ってないとしても、
やはり他の女性にモテることがうれしくてたまらないのでしょう。

ただ、普通の男はみんなそんなかんじです。
変な人、きもい人に限って、浮気をしませんし、女にもてません。
ですから、そういう意味では普通なので安心ですが、安心できませんよね。

私の知っている男(30代、独身)に、結婚はおろか、現在までに恋人もできたことはないし、
オナニーすらしないという、非常に気持ちのわるい男性がいます。

そういう人は一生もてませんし、結婚もできないでしょう。
ただお金はもってますし、高学歴高収入です。
でも女にはもてないし、とっても気持ち悪いです。

ですから、男にとって女性にモテるということは、良いことなんですよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時30分現在

2785
人が回答!!

1時間以内に5,050件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する