ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

OPP袋がないのでゴミ袋を切って封筒の上から包装するって皆様嫌ですか?

a123711abcさん

OPP袋がないのでゴミ袋を切って封筒の上から包装するって皆様嫌ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marinoskasさん

普通の家庭にでっかい袋なんてそうそうないですからね。
未使用とわかるゴミ袋なら私は気にしません。
そして、ここに書き込みされる方たちはほぼ100%がオークションに詳しい、良識を持った人たちばかりですから
ここで意見を募っても「私は気にしません」という回答がほとんどだと思います。
が、
オークションって本当に想像つかないほどの自己中や頭がおかしい人が結構たくさんいます。
ゴミ袋を使い続けていれば、いつか必ずクレームきますよ。
無駄なトラブルを避けるためにも、ゴミ袋を使うことはあんまりおすすめしないです。

今って、ごみ袋も有料じゃないですか。
OPP袋って、透明なヤツも柄があるヤツも卸売り店舗だけでなくネットでも安~く売ってますよ。
うちの市なんてゴミ袋10枚が数百円しますから、
100円ショップで16枚105円のを買ったほうが全然お得です(^^;
ヤフオクでも梱包材たくさん売ってますので、探してみてはいかがですか?

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。様々な人がいるので無難なOPP袋を買うことにします
  • コメント日時:2007/12/16 19:21:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

peppermoomさん

OPPくらい買ったら良いと思います。
ゴミ袋切ったって、あの色をみたら誰でも分るし、
何より「貧乏臭い」と思うけどなぁ。

heath5240さん

「××市指定可燃用」とか書いてなかったら、ゴミ袋も単なるビニル袋も同じです。
なので私は気にしません。
ただ 個人的には、柔らかいビニル袋よりもOPPのほうがずっときちんと綺麗に包装されているように「思え」ます。

ちなみに…
名古屋市のスーパーで買い物をすると、名古屋市指定の可燃用ゴミ袋10Lがレジ袋としてもらえます。
みんなゴミ袋に生鮮食品でも入れて持って帰るわけですよ^^;

nack1965jpnさん

『ゴミ袋』とわかる印刷がされているものだと気分悪いですが、何も書いていなければ全然問題ないと思いますよ。

でも、気難しい人も居ますからね…。

私なら「ああ、この人は品物が雨に濡れても大丈夫なようにって、気を使ってくれたんだな」って思います。

waaoureshiiさん

透明で、ゴミ袋とか○○リッター等の文字が何も入っていないものならば
別に良いのではないでしょうか?(もちろんきれいに包む)

お店で服を購入した時に入れてくれるビニールの袋でも良いと思います。

kerokerorinkokkoさん

私は、使用済みでなければ大丈夫です。
大きな商品(カバンなど)を落札すると、ゴミ袋と思われるビニール袋で包装して送られてくること結構あります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:出品]

ただいまの回答者

20時28分現在

3910
人が回答!!

1時間以内に7,483件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く