ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

白人優越主義とは、どういった意味ですか?

urufurumaxさん

白人優越主義とは、どういった意味ですか?

修正主義西部劇としての「ダンス・ウィズ・ウルブズ」についての論文で、
今、アメリカ先住民に対する白人優越主義をアメリカ人は、西部開拓の際に行ってきたと
して、内容を進めていきたいのですが、「白人愉悦主義」の説明ができないでいます。
自分でもよく分かてないのに書かなくてはならないので、できるだけ詳しく、情報源も
はっきりとした説明ができる方、教えてください!お願いします。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wwnxn130さん

白人優越主義は白人至上主義とほぼ同じで、
『人間は生まれながらにして能力に差があり、白人が最も文明的で優れている』という
優生学に基づいた主義であり、奴隷制度を正当化するためにイギリス、フランス、アメリカを中心とし、広くヨーロッパ系コーカソイドの間で唱えられていました。

つまり、

ネイティブアメリカンは、ネイティブアメリカンとして生まれた時点で、生まれながらに最も文明的で優れている白人より、劣っている。 という主張です

もちろん、白人至上主義者は、ネイティブアメリカンに限らず白人以外の全ての人種に対して同じような考えを持っています。

質問した人からのコメント

• 成功非常にわかりやすかったです!
    それに急ぎだったので、朝から返答いただけたのに
    大変感謝です!!!
    ありがとうございます
  • コメント日時:2007/12/19 01:24:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時45分現在

3120
人が回答!!

1時間以内に6,373件の回答が寄せられています。