解決済みの質問
二の腕がたるんでます。ダイエットなどを繰り返し、皮膚が伸びきるほどにたるんで...
二の腕がたるんでます。ダイエットなどを繰り返し、皮膚が伸びきるほどにたるんでしまった二の腕は引き締まりますか?それともたるみきってしまったら引き締まりませんか?
-
- 質問日時:
- 2007/12/20 06:05:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/4 03:34:53
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
専門家ではないですが、腕を引き締めたいとダンベル等の重いものを、下から上に持ち上げるトレーニングでは、力こぶができるだけです。
二の腕の筋肉をつけるトレーニングは、逆に高いところから低いところに引き下ろすトレーニングが効果的です。そういう理屈です。
最たるものが水泳選手です。水をかき、前から後ろに水を「引き下ろす」力が大事だからです。全体のバランスから見ても、腕の後ろの筋肉の盛り上がりはすごいです。
引き下ろす運動は、力こぶではなくその裏(下?)に力が入っているのが分かりますし、力こぶはできていないことも確認できる場合は、二の腕は引き締めに効果がある証拠です。
二の腕の引き締めトレーニングは、検索でも書籍でもたくさん出ています。
その中でも、「理屈」に合う方法を行っていけば、きっと効果があると思います。がんばってください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/27 23:35:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。