ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーシーのアトラクション

m_puchi_tomatoさん

ディズニーシーのアトラクション 6才の子供を連れて家族で近々ディズニーシーへ行く予定です。
過去にも何度か行ったことはありますが、
マーメイドラグーン、アラビアンコースト、ミステリアスアイランドあたりで
遊んでいただけなので、その奥のロストリバーデルタには行ったことがありません。

前回、身長制限もクリア出来たので、タワーオブテラーに乗ってしまい、
あまりの怖さに子供、私もディズニーのジェットコースターは侮れないなと
知らされました。ランドにあるスプラッシュマウンテン程度だと甘くみていました・・・(涙

そこでお聞きしたいのがFPの取れるアトラクションで、スプラッシュマウンテンを基準に
考えて、それより怖いもの、比較的大丈夫そうなものを教えて下さい。

乗ってみたいのは
●インディ ジョーンズ
●レイジングスピリッツ
●ストームライダー
●センターオブジアース
●ディズニーシートランジットスチーマーライン
乗った乾燥などお聞かせ下さい

補足
いくつでも良いので 特徴や感想お待ちしてます(^O^)/

逆に子供も安心して楽しめるアトラクションも教えて下さい!
ショーも観てみたいのですが、普通のアトラクションの様に並ぶのですか?
完全予約制でしょうか?ちょっとした情報でいいのでお待ちしてます!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asuka_taka2002さん

FPはないのですが、意外と子供ウケするアトラクションは以下のとおりです。
・フランダーのフライングフィッシュコースター
(ランドのガジェットのゴーコースターがクリアできれば大丈夫です)
・スカットルのスクーター
(遊園地に良くあるような感じの回転系のアトラクションです。
動いているうちに後ろを向いたりするので子供は楽しいみたいです)
・アクアトピア
(帽子など落とされないように注意です。水の上を回るのでとても楽しい)
いずれも身長制限はないので、6歳のお子様なら問題なく乗れます。
うちの子供たちがディズニーシーで大好きなアトラクションを3つ挙げよというと
この3つを必ず言います。
安心して楽しめるアトラクションで、待ち時間も少なめです。

ストームライダーは、嵐を消滅させる実験だよ、と教えたのですが
怖いからもう乗りたくないと言ってました。
感じ方には個人差があるかと思いますが・・・
6歳のお子さんですと、身長が大きい子であれば問題ないのですが
小さいほうの子だと、インディ、センターには乗れません。(身長制限117センチ以上)

ちなみに、私の子供は7歳と5歳です。

ショーは、完全予約制のものはないですが、子供が好きなものを挙げておきます。
・ドナルドのボートビルダー
(ハンバーガーを食べながら見ます。うちの子供たちも大好き!)
・オーバー・ザ・ウエイブ
(SSコロンビア号の就航5周年を記念して始まったショー。
笑いあり感動ありで大人も楽しめます。)
・ミート&スマイル(リドアイル)
(キャラクターが近くまで来てくれるし、キッズエリアで見るのが特別(特等席?)だと思っているようです)

ショーは場所さえ取ってしまえば誰かが残らなければなりませんが、
トイレに行ったりポップコーンなどを買ってくることも可能ですので、
ショーの待ち時間を有効利用するのも悪くは無いと思います。

質問した人からのコメント

• 感謝私が乗りたいと挙げたアトラクションについて沢山の方々にコメント頂き本当にありがとうございました!凄く悩みましたがショーについても詳しく教えて下さったのでBAに選ばせて頂きました!特にドナルドのボートビルダーはゆったり食事も取れキャラクターも間近で見れ本当に楽しかったです!ここは知らなかったので貴重な情報をありがとうございました
  • コメント日時:2007/12/24 12:11:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gloomy_bear_trickさん

●インディ ジョーンズ
激しい動きはありますが
落ちる角度もスピードも速くありません

●レイジングスピリッツ
一回転します
動きは激しく小回りです

●ストームライダー
まったく怖くないです
スターツアーズをイメージしてください

●センターオブジアース
最初はまったりですが
最後にがーっっと一気に上がり落ちます
落ちる角度はかなり急です

●ディズニーシートランジットスチーマーライン
かなり安全です
ゆっくり船に乗るだけです

人の感覚によるので微妙ですがスリルがある順では・・・
1・タワーオブテラー
2・センターオブジアース
3・レイジングスピリッツ
4・インディージョーンズ
って感じです

シーのショーは予約制ではありません
アトラクションのように並びます
いい席を求める人は開演時間の何時間も前から待ってます
席をえらばなければ、開演30分くらい前に行けば座れますが、
人気のショーもあるので・・・
このショーは・・・?と質問されたほうがいいと思います
HPに毎日のショースケジュールも載ってますので参考にしてみてください

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/21 14:20:12
  • 回答日時:2007/12/21 14:14:18

tx2yx2さん

インディ・センターは身長が117センチ以上でないと利用できません。
レイジングは140センチです。
トランジットスチーマライン以外はF.Pがありますので、あまり並ばずに計画を立てて回れば乗りこなせると思います。

スプラッシュを基準に考えて・・・となると私の意見ですが、
インディはまったく大丈夫です。
レイジングもビックサンダーに回転が一回ついたというだけのような感じ・・・。
ストームも平気です。
センターはスプラッシュに似てますが・・・徐々に上って落ちるのではなくて、
フルスピードで駆け上がり飛び出す感じで落ちます。
(私はタワーの次にこれが怖いです)
でも落ちる瞬間にがんばって右を見たら、ディズニーシーのきれいな景色が見えますよ!(特に夜景お勧めです)

ショーは、メディテレーニアンハーバーであるものは湾沿いのどこからでも見えます。
撮影したりのこだわりがあるなら早めに場所取りしてください。
ほかのショーは時間前30分くらいにいけば入場制限がかかるほどの混雑時でなければ確実に見れると思います。

あと、ご家族でゴンドラにも是非乗られてください。
夕日のころがお勧めです。

suzu_hy000さん

インディ・ジョーンズ、レイジングスピリッツ、センター・オブ・ジ・アースは
ゆっくり動くスプラッシュマウンテンに比べ、コースターの速度が速いです。
この中では、インディ・ジョーンズが一番怖くないと思いますが、
ジェットコースターが苦手な友人はダメでした。
インディ・ジョーンズは、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンが乗れれば大丈夫だと思います。
落下地点では、スプラッシュと同じく、記念写真もあります。
レイジングスピリッツは、コースターが1回転します。
センター・オブ・ジ・アースは落下する部分がどのアトラクションよりも好きです。(自分が浮くぐらい落下します)
ジェットコースター大好きな私としては、レイジングスピリッツとセンター・オブ・ジ・アースは大好きです!

ストームライダーはアトラクション自体が苦手なので乗ったことはありません。

トランジットスチーマーラインはロストリバーデルタとアメリカンウォーターフロントを結ぶ蒸気船です。
全然怖くないですよ^^

アクアトピアや、フランダーのフライングフィッシュコースターは、FPはないですが、楽しいですよ♪
スプラッシュより怖くないと思います。空いている時だと、30分も待ちません。

ショーは、屋外であれば、予約は必要ないです。
でも、良い席で見たいのであれば、事前に場所を取っておく必要はあると思います。
レストランのショーは当日に予約しないといけなかったと思います。

楽しんで来てください♪

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/21 14:01:56
  • 回答日時:2007/12/21 13:36:46

nakimisotubutubuさん

タワーオブテラーの怖さって、ジェットコースターの怖さとは違う気がします。
スプラッシュに似てるのは、センターオブジアースじゃないかな?地底探検に行って、最後はマグマが地底活動を開始して急に加速して落ちます。スプラッシュ同様、前半は割とゆっくりしたスピードで地底動物を見ながらライドが進んで行きます。
インディジョーンズは、暗闇や骸骨、恐竜などが怖くないなら(お子さんがです)大丈夫では?左右にゆれますが、コースターとしてはそれほど速くはないですよ。
レイジングスピリッツは、もう乗らなくて良いかな。ディズニーのアトラクションはストーリー性やコンセプトがあるのが良いところだと思うのですけど、これは単なる小さめのジェットコースターという感じでした。スプラッシュよりは恐いかも。
センターオブジアースは、ランドのスターツアーズのバージョンアップしたものだと思えば良いです。シアターのようなお部屋でシートに座って、映像を見ながら揺れたり、雨が降ってきたり、、、けっこうおもしろいです。お子さんでも大丈夫だと思います。
トランジットスチーマーラインは景色を楽しむだけの乗り物。全然平気ですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時16分現在

2581
人が回答!!

1時間以内に4,936件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く