解決済みの質問
イタリアのトッズのアウトレットにて偽物を扱うことはありますか?
イタリアのトッズのアウトレットにて偽物を扱うことはありますか?
イタリアのアウトレットのトッズにて購入したとの記載のあった新品トッズのバックをヤフオフで購入しました。
しっかりとした作りだったので気が付きませんでしたが、よく見ると不良個所も多く自分の持っているトッズのバックと比べてみても
偽物である確率が高いことがわかりました。
返品を依頼しましたが、ノンクレーム、ノンリータンと記載したはずと取り合ってもらえませんでした。
ノンクレーム、ノンリータンとは偽物、不良品にも適応になるのでしょうか?
あとフイレンツェのトッズのアウトレットにて偽物を取り扱うことはあるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2007/12/24 07:54:31
-
- 解決日時:
- 2008/1/8 03:28:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
butacchoさん
その出品者が本当にトッズのアウトレットで購入したなら偽物ではないはずです
偽物だったならトッズ直営のアウトレットショップで購入したのでないのでしょう
ただ不良はあります
日本ではアウトレット=売れ残りを安く買えると思っている人も多いですが海外の
アウトレットは直営店のアウトレットであっても不良品はありますよ
バッグも持ち手が外れる・ファスナーが壊れてる・傘が歪んでるなど・・・・
不良品もあると購入する前に言われましたので私は調べてから購入しましたがそれでも
帰ってきてから気づく不良箇所はいくつかありました
トッズはわかりませんがプラダ・グッチの場合は不良品であっても返品は不可と購入する前
にお店から言われます
この出品者はアウトレットとしか記入せず不良箇所を記載していなかった落ち度があります
また落札したあなたも「アウトレットとありますが不良箇所などはありますか?」と質問しなかった
落ち度はあると思います
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/24 14:59:38
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
最近、ノークレームノーリターンなので返品は一切受け付けないという対応の方が増えています。
しかし、それはきちんとした説明があった上でのことです。
1.「ノークレーム・ノーリターン」(※1)の限度は?
出品側の説明や写真のみで商品を判断しなくてはならないネットオークション。そのため「ノークレーム・ノーリターン」が有効なのは、あらかじめ出品者からきちんと説明があったと判断できる場合のみ。
つまり、説明にないシミやキズがあった商品に関しては「ノークレーム・ノーリターン」は無効です(※2)。
と書かれています。
質問しなかったほうが悪いとか、説明不足は誤記ではないと、返品をつっぱねてくる可能性は非常に高いです。
返品に応じない出品者は、突然連絡打ち切りをする場合もあります。
まずは、きちんと説明をして相手を説得するしかありません。
ただ、この手の人は・・・対応はかなり悪いと思います。
こちらもある程度折れないと、返品は不可能な場合もあります。
納得できない部分がでてくるかも知れませんが、でも確実に返品・返金できるよう、運が悪かったと妥協もしながらでも返金してもらったほうがいいと思います。
偽物ときっちり分かる部分を写真で送るなどしてみたらどうでしょうか?
不良品を送ってくる人なので、普通の感性ではないため、かなりの労力を使うと思いますが、頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/24 08:43:23