解決済みの質問
~The Cat~その2 英語が得意な方翻訳お願いします。
~The Cat~その2 英語が得意な方翻訳お願いします。
The arrival of the little girl on skates and her question about the cat made him very happy.
Is it a good cat? asked the little girl.
It is good sometimes, he said, and sometimes it is very bad.
When is your cat a good cat? asked the little girl.
When it catches a mouse, said the man.
When is it a bad cat? asked the little girl.
When it doesn’t, said the man, smelling the sea and feeling youthful and happy.
The little girl thought about this a long time for her, ten seconds or eleven, while the man, waiting for another question, said:
Miouoo, miouooo.
How does the cat catch the house? asked the little girl.
Well, said the man, first the cat hides. Then the house comes out. Then the cat grabs the mouse and then its goodbye mouse.
Goodbye? said the little girl.
Goodbye. said the man.
Goodbye! said the little girl.
Sure, said the man. The cat eats the mouse.
Does it hurt? asked the little girl.
I guess it hurts the mouse all right, said the man. It doesn’t hurt the cat, though, he said. The cat likes it. Miouoo, he said.
A little boy arrived on stakes and stopped beside the little girl.
What are you making? he asked the man.
I am repairing the sidewalk, said the man.
He’s got a big cat, said the little girl to the little boy, and it catches mice.
What’s its name? asked the little boy.
Tiger, said the man.
Miouoo, said the little girl.
That’s right, said the man, miouooo, miouooo.
Miouoo, said the little boy.
Without a word the little boy and the little girl skates away together, saying miouoo.
The job was just about finished. He smoothed off a small area of fresh cement and stood up, staring toward the sea, enjoying the clean smell. He put his implements into a canvas sack and got into a small truck to go home. When the little boy and the little girl retuned, he was gone. They stood together looking down on the nice work he had done. The sidewalk was nice and clean with no broken places.
He did that, said the little girl. The man with the cat.
It’s still soft, said the little boy, miouoo.
-
- 質問日時:
- 2007/12/24 16:42:07
-
- 解決日時:
- 2007/12/25 13:00:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
スケート靴を履いた女の子がやってきて、ネコについて訊いてきたことで、男はすごく幸せな気分になった。
「ね、おじさんのネコ、いいネコ?」女の子が訊いた。
「いいネコのこともあるし」男は言った。「すごく悪いネコになることもある。」
「どんな時に、いいネコなの?」
「ネズミを捕る時だよ。」
「じゃあ、悪いネコなのはどんな時?」
「ネズミを捕らない時さ。」潮の香りを嗅いで、若々しい幸せな気分で、男は答えた。
女の子は、男の答えを、女の子なりにじっくり考えてみた。じっくり、10秒か、・・・11秒。小さな女の子には、長い時間である。男は、次の質問はまだかと心待ちにしながら、ネコの鳴き真似をしてみせた。
「ミュー、ミュー」
「ネコは、どんなふうにネズミを捕るの?」女の子が訊いた。
「そうさね」男が答えた。「まず、身を隠す。すると、ネズミがひょっこり出てくる。そうなりゃ、ネコはネズミを捕まえて、ネズミはこの世とオサラバってわけさ。」
「オサラバ?」
「ああ、オサラバだよ。」
「オサラバ!」
「当然さね。ネコがネズミを食べちまうんだから。」
「それって、痛いのかな?」
「ま、ネズミにゃ しっかり痛いだろうさね。でも、ネコにとっちゃ どうってことないことだよ。ネコはネズミ捕りが好きなんだよ。ミュー。」
スケート靴を履いた男の子がやってきて、女の子の横で立ち止まった。
「何を作ってるの?」男の子が、男に訊いた。
「歩道を直してるんだよ。」男が答えた。
「おじさんは大きいネコを飼ってるのよ。」女の子が男の子に言った。「でね、そのネコ、ネズミを捕まえるの。」
「ネコ、なんて名前?」男の子が訊いた。
「タイガーだよ。」男が答えた。
「ミュー」女の子が鳴き真似をした。
「そう、そんな感じだ。」男が言った。「ミュー、ミュー」
「ミュー」男の子も一緒になって鳴き真似をした。
そのまま特別に挨拶もせず、男の子と女の子は一緒に、ミューミューと鳴き真似を続けながら、あちらへ行ってしまった。
男の仕事は、もうほぼ終わっていた。彼は、狭い部分のセメントをならして立ち上がり、海の方をじっと見つめて、きれいな空気を存分に味わった。それから、仕事道具を粗布のカバンにしまって、家へと向かう小道へ入った。男の子と女の子が戻った時には、男は帰ってしまっていた。ふたりは並んで立って、男がきれいにした歩道を見下ろした。セメントがきれいに塗られて、穴もなく清潔な感じである。
「おじさんが綺麗にしたのよ。」女の子が言った。「ネコのおじさん。」
「セメント、まだ柔らかいよ。」男の子が言った。「ミュー」
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/25 02:34:39
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
スケートにおける幼女の到着と猫に関する彼女の質問で、彼は非常に幸福になりました。
それは良い猫です。幼女に尋ねました。
それは時々良いです、そして、彼は言いました、そして、時々、非常に悪いです。
幼女に尋ねられて、あなたの猫のa良い猫はいつそうですか?
ネズミを捕まえて、男性を示したとき。
それはいつ悪い猫であるか。幼女に尋ねました。
海のにおいをかいで、男性は、いつそうしないと言いましたか、そして、若々しく幸福であると感じること。
幼女は長い間彼女、10秒または11秒のためにこれについて考えました、別の質問を待って、男性が言いましたが:
Miouoo、miouooo。
猫はどのように家を捕らえるか。幼女に尋ねました。
男性は、最初に、猫がよく隠れると言いました。 そして、家は出て来ます。 次に、猫は、マウスをつかんで、次に、さようならのマウスをつかみます。
さようなら幼女を言いました。
さようなら男性を言いました。
さようならは!幼女を言いました。
男性は、勿論と言いました。 猫はマウスを食べます。
それは痛みました。幼女に尋ねました。
男性は、私が、それが問題なくマウスを痛めると推測すると言いました。 彼は、もっとも、それが猫を痛めないと言いました。 猫はそれが好きです。 Miouoo、彼は言いました。
小さい少年は、賭けで到着して、幼女の横で止まりました。
あなたは何を作っていますか?彼は男性に尋ねました。
男性は、私が歩道を修理していると言いました。
小さい少年への幼女は、彼が大型のネコ科動物を持っていると言いました、そして、それはネ
ズミを捕らえます。
何とかいうもの名?小さい少年に尋ねました。
タイガー、男性を言いました。
Miouooして、幼女を言いました。
男性、miouooo、miouoooは、それが正しいと言いました。
Miouooして、小さい少年を言いました。
単語のない小さい少年とmiouooを示す一緒に離れている幼女スケート。
仕事はもう少しで終わるところでした。 清潔なにおいを楽しんで、海に向かって見つめて、彼は、新鮮なセメントの狭い面積を滑らかにして、立ち上がりました。 彼は、キャンバス袋に彼の道具を入れて、家に帰るために軽トラックに入りました。 小さい少年と幼女が再調整したとき、彼はいませんでした。 彼らは、彼がした楽しい仕事を軽蔑しながら、並んで立ちました。 歩道は、起伏の多い場所なしで良くて、清潔でした。
幼女は、彼がそれをしたと言いました。 猫を連れている男性。
小さい少年、miouooは、それがまだ柔らかいと言いました。
できました! けど何ですか?この文章・・・・・・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/24 23:04:48

質問した人からのコメント
是非~The Cat~その3の訳もお願いします。