ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

12室の海王星=西洋占星術に詳しい方にご回答をお願いします。12室の海王星はやは...

mu_tsu_goさん

12室の海王星=西洋占星術に詳しい方にご回答をお願いします。12室の海王星はやはり被害妄想が激しい傾向にありますか? また、海王星は何室に入れば1番良い動きをするのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

poot1poot2さん

「12室」→目に見えない敵(陰謀、迫害の他、本人の心に潜むもの、災難など)、社会からの隔離(静養、犠牲など)を意味します。
「海王星」→精神的な惑星。影響が良ければ直感や、想像力の恵み、慈愛の精神、社会的弱者への奉仕活動等を意味し、悪ければ、欺き、虚構、現実逃避等を意味します。
「12室に海王星がある場合」→見えない敵、隠れた敵に脅かされやすく、ストレスを抱えやすい。アルコール、薬物依存に陥りやすい。となりますが、イージーアスペクトがあれば、社会から隔離された人々への奉仕、慈善活動、秘密を伴う仕事での成功を意味します。
どの部屋にあっても、アスペクトによりイージー、ディフィカルトどのような効果がもたらされるかは変わりますし、一部分だけでは判断できないので、全体をみることをおすすめします♡←これ、ハートマーク、ハートマークなんですよ!!携帯で見ると、?に文字化けするなんてびっくりしました(;_;)不信感抱かせてしまったらごめんなさい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/3 20:44:53
  • 回答日時:2008/1/3 17:34:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

nekomura_nekoさん

海王星が12室にあるだけでは、被害妄想が激しいとは言えません。
むしろ心を表す月や、知性を表す水星の状態等を見る必要があります。
これらの配置が悪く、凶星によって傷つけられていれば、そのような傾向が出ます。

海王星は基本的に凶の星です。ですからどの室が良いとは言えません。
ただし、海王星は動きが遅く、世代的な影響をつかさどるため、
個人的な影響を見る際にはそれほど注意する必要はないといわれています。
それゆえ、他の惑星やアングルと密接な合を形成してなければ、無視しても構わないでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:占い、超常現象]

ただいまの回答者

05時00分現在

762
人が回答!!

1時間以内に1,602件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く