ここから本文です

解決済みの質問

披露宴のお料理、このメニューはどう思いますか?

suikauri0426さん

披露宴のお料理、このメニューはどう思いますか?

2月初旬に披露宴をします。レストランウエディングで、今のところ下記のようなメニューです。

①オードブル1 : 甘海老と生ハムのオードブル サラダ仕立て
②オードブル2 : ホタテのグリル エシャロットのラビゴットソース添え
③オードブル3 : アワビのココット ガーリックソース パイ包み焼き
④スープ : パンプキンスープ
⑤魚料理 : オマール海老 特製チリソースがけ
⑥口直し : グレープフルーツのシャーベット
⑦肉料理 : 牛フィレステーキ
⑧デザート : ブランマンジェと季節の果物、洋ナシのソルベ
⑨パン : 焼きたてほかほかのパン2種類(ミルクパン、フランスパン)
⑩コーヒー
※このほかに、ウエディングケーキ(フルーツと生クリーム)を切り分けます。

皆さんが招待客としたら、このメニューはいかがなものでしょうか?

補足
これは最低ランク(8,000円)です。味は申し分ないですが、ぱっとしないというか「少し特別」程度の感じなので、②のランクアップと、⑦をフォアグラか鴨肉に変更できたらと思いますが、彼は「このお料理で十分。見栄を張らなくてもいい」と。でも、ゲストに満足してもらえるのかとても心配です。お料理にお金をかけたくて白ドレス1着にしたのですが・・・私が贅沢なのでしょうか。費用はご祝儀と二人でためた貯金でまかないます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momotaro_zamurai2007さん

親には頼らず、あくまで二人の力でということですか?それはそれは…

披露宴でありがちな和洋折衷でないところが気に入りました。
品数的にもこれでいいのではと思います。

⑦は私もそのままの方がいいと思います。

自分の好みから言ってしまえば、②はそのままで、⑤をクリームソースにして上にキャビアが少量載っていたりすると嬉しくなります。
チリソースはあまり好きでないんです。個性が強いですし、後を引くというか。

質問した人からのコメント

• 降参みなさんありがとうございます。皆さんの意見と自分の希望の折衷案にしました「牛フィレ肉とフォアグラソテーのアンサンブル」です。BA迷いましたがmomotaro_zamurai2007さん、他メニューの参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2008/1/8 10:39:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sanngennyahigasi2さん

フォアグラや鴨肉って好き嫌いが割りとはっきりするでしょうし
そこそこの質のいい物じゃないと
臭かったり硬かったり脂っぽすぎたりしますよ。
どの程度の質の物が出るかにもよるんじゃないでしょうか。

私は別に8千円のメニューでいいと思いますよ。
よくあるメニューだと思うし。

arara018250さん

ご結婚おめでとうございます。
とても美味しそうなメニューですね。私だったら丁度よさそうですが、男の方はどうでしょう?飲む人なら大丈夫だと思いますが、飲まない人は、物足りないかな?と感じました。
良いお式にしてください。お幸せに(*^^*)
追加です。
②のグレードアップで、かなり違うのではないでしょうか?自分の結婚式や、友人等の結婚式に出席して後々話す事は“楽しい式”“食事が美味しかった式”が中心です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/1/4 19:59:11
  • 回答日時:2008/1/4 16:03:55
知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時51分現在

2639
人が回答!!

1時間以内に4,827件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する