ここから本文です

解決済みの質問

レジャー保険の携行品損害補償に入っているのですが、スノーボードのゴーグルのレ...

xnjhk984さん

レジャー保険の携行品損害補償に入っているのですが、スノーボードのゴーグルのレンズを割ってしまった場合は補償してくれるのでしょうか?

契約概要には、コンタクトレンズ、眼鏡は補償の対象外となっています。ゴーグルの場合、眼鏡の中に含まれるのでしょうか?ご教示よろしくおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nii5577さん

ゴーグルは眼鏡ではないと思います。

この場合もし補償されるとなれば
修理代金(レンズ交換)か、新規購入のいずれか安い方です。
あと、免責金額は自己負担ですので
それ以上の分が保険から出ることになります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

inveruno21さん

スポーツ用品として取り扱ってくれると思いますが、確認してください。

なお、スノーボード用品の一部なら補償金額は購入年度より2~3年で残存価格30%程度だったと思います。
この評価額以上の補償はありません。

修理費>評価額なら、評価額まで
新品購入価格(修理不能)なら、この評価額までが最大補償金額となります。

k10ebichuさん

判断は保険会社が行うものなので、問い合わせてみてはいかがでしょうか(代理店経由も可)。返答があるまではゴーグルは保管して、捨てたり修理はしないでください。
また、保険金が支払われる場合もいつ・いくらで購入したかを書類に記入する必要があります。経過年数が考慮され、免責の設定があれば差引かれて支払われます。
購入額が全額支払われる訳ではないので、次のゴーグルを買うときの足しくらいに考えておいた方が良いでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時56分現在

2658
人が回答!!

1時間以内に4,836件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する