解決済みの質問
高校生です。生理が遅れていて妊娠してるかも・・・とすごく不安です。11月は2...
高校生です。生理が遅れていて妊娠してるかも・・・とすごく不安です。11月は29日に、10月は27日にきていました。
これまでは大体同じ周期で生理がきていました。
昨日妊娠検査薬で調べたら陰性でした。
生で入れたこともあるし(中出しはしてません)、おしりに出されたこともあります。
一応陰性だったから妊娠はしていないと安心したんですが今日も生理が来ないし不安で不安で・・・
まだ妊娠している可能性はありますか?
中絶するとしたら親に内緒でできるものなのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/6 20:00:32
-
- 解決日時:
- 2008/1/21 03:41:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Hしたなら可能性はあります。
まだ分かりませんが、妊娠していない可能性の方が高いような気がします。
私も過去、最大1ヶ月遅れた事がありました。
でも排卵が遅れててまだ妊娠反応が出ていないだけかもしれません。
今できる事は待つしかないので…。
不安でしょうが、生理を待ちましょう。
余計なお世話だと思いますが、避妊はきちんとしましょう。
避妊を拒否する彼氏なら、別れた方がいいです。
おしりでするのは止めた方がいいです。彼氏が変なAVの見すぎだと思います。
今回の事を教訓に、もう一度セックスライフを考え直してください。
あなたの体ですので自分で大切にしてあげて下さい・・。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 20:18:25
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
43人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(12件中1〜12件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
big15jamさん
中絶するとしたら・・なんて簡単に考えすぎです。
中出ししなくたって妊娠する時は妊娠するし。
するならゴムしたほうがいいよ。
傷つくのは女だし男は知らんふりだよ。
命に対する考えが甘いよ。
妊娠してたら自分の一生かけて育てないと。
それが命に対する責任だよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/14 02:02:51
私も高校生の時に3ヶ月生理がこなかった事があります。結果妊娠ではなかったですが
安心しないでくださいね。検査薬も100%当たっている訳ではありません。
中絶するかどうかはまだ置いておいて、まずは妊娠しているかどうか確認してはどうですか?
嫌だと思いますが彼と一緒に産婦人科に行って調べましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 16:56:45
emojio8さん
責任も取れないのにそういう行為をすること自体あなたは自分の体を尊重していないわけです。知ってますか?中絶すると一生子供ができなくなる可能性があることを。あなたが将来結婚を決意した男性に「私中絶したことがあって、子供ができない」といったら相手はどうおもいますか?普通は見知らぬ男とやったという事実だけで男性から見捨てられますよ。
安易に性交渉をしないでください。SEXは快楽だけではありません。責任も伴うのですからね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 12:19:21
こんにちは、まず回答から☆
不安なら精度の高いデジタル式の検査薬でもう一度確かめてみてはどうですか。
http://baby.noob.jp/
2回陰性ならおそらく大丈夫でしょう。
(親とか中絶うんぬんは、みんなお説教したくなるから聞かないほうがいいよ・・・)
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 11:01:09
同年代で、同じ悩みを持っています。
ちゃんと彼氏は避妊してくれるのですが、やはりセックスをしたあと妊娠してしまったら・・・と怖くなります。
私も生理が遅れることはしょっちゅうです。
いちばんひどく遅れたときで1週間ほど遅れました。
私がやっている避妊対策は毎日婦人体温計で朝体温を測り排卵日を理解すること。
それで排卵日付近はセックスを避けています。
中絶は親に内緒で出来るところはあるらしいですがコストもありますし、それに自分が次妊娠できない可能性も出てくるらしく……
それにせっかく授かったこともを自分たちの身勝手な行動で殺してしまうの自分自身に傷が残る気がします。
あと友達から聞いたのですが妊娠検査薬は時期が決まっているらしいです。
次の生理あたりにするやつとか……
だからそれが本当に正しい時期に使ったか確認する必要があるかもしれません。
あまり、お力になれなくてすみません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/13 01:49:17
>生理が遅れている。
発達の遅い場合、高校生でもホルモンのバランスが不安定で、生理不順な可能性はあります。同じ周期で来ていても、そん なにしょっちゅう生理不順はありません。高校生なら、生理不順なだけな可能性は充分です。
気にすると、余計に来なくなる…という話を保健室の先生がしていました。
>検査薬で陰性。
私は検査をした事はないけれど、そんなに外れる物ではないはずです。
>生で入れた
そんな事しちゃ駄目だよ――…。 何回くらいですか?? ナマでヤッたら必ず、というわけではないけれど……。可能性は大 幅UPします。
>中出ししてない
中出し、外出し、というのは実は意味がないんです。迷信ですね。つまり、避妊になってない!結果は同じ!
避妊によいのは、『ゴム』と『ピル』……ですが、ピルは産婦人科でしか正しい調合の物は入手できません。
ゴムは、きちんと。1回づつ変えましょう。
>中絶を内緒で
出来ません。出来るところもありますが……そんなところに行っては絶対に駄目ですよ!絶対怪しいから!
親に相談しにくいのは分かりますが、そうしている間に子供が育っているかもしてません。
早く相談しないと、・中絶が間に合わなくなる。
→・子供を生む事になる。
→・あなたの将来に傷がつく(夢…結婚…友人関係…今の彼氏との関係…)。
→生まれた子供に愛情をかけられますか?子供は、『自分のせいで、お母さんは……。』と思う でしょう ね。苦しみます。きっと!
早く相談して下さい。産婦人科に連れて行ってもらってください。お母さんに相談して、お父さんに伝えてもらうのでもかまいませ ん。ちなみに中絶は10万円くらいかかります。高いです。だけどあなたの一生がかかっている事なんです!勇気を出して?
おろす、おろさないはあなたの自由です。だけど生んだ場合……。あなたの一生だけではない。子供の一生
にも関わる事です。『あなたの自由』と書きましたね…だけど、親の考えも聞くべきです。
親は怒るでしょうね。だけど逃げないで下さい。自殺なんかしないで下さい。生きてください。頑張って下さい!
大丈夫。私と、あなたの友達はきっとあなたを応援してくれるでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 15:48:52
親の同意なしで中絶出来る病院はあります。
私の友達も5人くらい高校の時におろしてますが、皆そこで手術。
横浜の病院だそうですが、病院名は分かりません。
費用は5万だそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/11 13:50:44
昨日調べて陰性ならば、多分妊娠していないと思いますが・・・
念のために1週間後ぐらいにもう一度検査薬で調べてください。
可能性はゼロではありません。
高校生ですか・・・
「中絶するとしたら~」って言うのが、同じ女として腹が立ちますが
セックスするなとは言いませんよ。
でも、するからには責任を持ってしてください。
その責任は?産めないならばちゃんと避妊して、コンドームさせなさい。
「コンドームしなかったらさせない」ぐらいの責任をあなた自身が持たないと
高校生・・・未成年です。
勝手に中絶できません。相手が同意書にサインしても、親の承諾書が必要です。
それから、未成年相手に親の承諾なく中絶をするようなところに行っちゃ駄目です。
それは、正規の医者じゃないですよ。
万が一、何かあった時に命を落としますよ。あなた自身が・・・。
セックスは快楽だけのものではなく
子供を授かるための行為です。
命を授かる行為ですよ。
そして、出産にしても命がけのことです。
中絶もしかり・・・命を落とすこともありますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 21:48:52
妊娠していないと思います。検査薬の精度はかなり高いですよ。安心してください。
高校時代に生理不順になることはよくあるし、ストレスがかかると1ヶ月以上生理がこないことがある。
ストレスが原因で生理不順になる人が多いのと、過度のトレーニングでなることがあります。
妊娠がいやなら、彼氏と真剣に話し合い今後はちゃんと避妊することをおすすめします。
今あなたに一番必要なのはリラックスすることです。
一番信用できる友達にそのことを話すだけでも気持ちは少しは楽になりますよ。
リラックスしてこの負のサイクルを抜け出してください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 20:21:15
ohplomさん
産婦人科で診てもらった方がいいですよ。
「恥ずかしい&費用がかかるから嫌だ」と
「診てもらったから安心」のどちらを取るかあなた次第ですが。
検査薬が陰性でも妊娠してる可能性は十分にあります。
また、中絶は相手の同意書等が必要です。
親には内緒にできますが、費用などの負担は大きいでしょう。
これに懲りてゴムしなさい。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 20:10:52
わたしも高校生の時に妊娠したんじゃないかと心配で仕方がなかった時があります。
実際、妊娠はしていませんでしたが、生理が1ヶ月遅れた時は覚悟を決めていました。
友達が高校で妊娠しましたがお互い未成年のため、堕ろすにも親の許可が必要だったそうです。
堕ろすと簡単に言っても、一つの命なので、簡単に考えずにちゃんと避妊することをお勧めします。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/6 20:06:18