解決済みの質問
パワーストーンのブレスが切れました…(涙) ローズクォーツとインカローズとチェ...
パワーストーンのブレスが切れました…(涙)
ローズクォーツとインカローズとチェリークォーツですごく気に入っていて、購入してまだ一ヶ月です。
大事につけていたのでショックで身代わり?それともよくないこと?それとも願いがかなう?など色々考えてしまいます。
何気なくお部屋でテレビを見ていたら手元にジャラっと散らばってました。しかも拾い集めたんですが細かいさざれが一粒足りないんです。
再度ブレスにしてつけても大丈夫ですか?大丈夫でしたら今までは留め具がついて伸縮しない紐だったんですが次はゴムにしようかと思うのですがどちらが強度ありますか?
パワーストーンに詳しい方、同じ経験をされたことがある方、是非教えてください。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/7 03:07:14
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/8 13:46:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
精神的に思い入れが強かったりすると、ブレスが突然切れたりすることも
あるようです。私も以前、一度も切れたことがないブレスが二本立て続けに切れた
ことがあったのですが、ちょうどその時期いろいろなことがあって精神的にまいっていた時期でした。
そのあと、パワーストーンブレスは浄化したほうが良いという話を聞いて今はそれを実践しています。
月光浴をさせたり、水晶クラスターの上において休ませたり・・・。
今は、夜寝るときははずしてクラスターの上に置いています。
それ以来石もいつも新品のようにキラキラ輝いているように感じます。
なので、切れたブレスを修復したら、一度クラスターなどで蓄積されているものをリセット
してからまた身につけるようにするのが良いと思います。
ブレスの強度はテグスで留め具がついているタイプ、ゴムのタイプどちらもさほど変わりないように
思いますが、やはりゴムは伸び縮しているうちに劣化していくことは確かだと思います。
ただテグスにしても全く劣化しないなんてことはあり得ないので、一番いいのは
パワーストーンを扱うショップなどで、たまにゴムの通し直しをしてもらうことだと思います。
ゴムか留め具タイプか、ご自分が気にいるものをつけるのが一番ですよ。
ちなみに私はゴムの方が好きです♪
付け外しが楽だし、留め具タイプのように、気づいたら留め具が上にきていた、という
ようなことがないからです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/7 15:02:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
8人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
lizaさんのご回答にあるように、もう一度、作り直すのであれば、石はクリスタルクラスターで浄化してからの方が良いです。
インカローズは、水に濡らさない方が良いので、出掛けるときなどだけ身に付け、家にいるときは、クラスターに乗せて休ませておいたほうが良いと思います。ちなみに私も伸縮性のあるテグスのブレスレットです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/7 19:47:03
私(男)は昨年の暮れに、仏具店でアクアマリンの数珠(ブレス)を買ったのですが、これが女性用だったので、二つ買って、お店の人が、私のサイズに合わせて作ってくれました。残りの玉は持って帰りました。びっくりするくらい安いものです。当然、ゴムひもを使いました。白と緑と紫のひもがあって、私は紫を使いました。
パワーストーンに限らず、霊が宿るものは水に濡らさないようにしたほうが良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/7 11:43:52

質問した人からのコメント
私も次はゴムにしてみます。つけはずしが楽ですよね。
すごく分かりやすい回答、本当にありがとうございました!