ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

誕生日に彼から貰ったシルバーのペアネックレスなんですが、昨日温泉に行った時外し忘...

lo_c_zbさん

誕生日に彼から貰ったシルバーのペアネックレスなんですが、昨日温泉に行った時外し忘れ、ゴールド色に変色してしまいました。

どなたか色を元に戻す方法をお知りの方ぃらっしゃぃましたら教えてくださぃ。

(帰ってすぐ酢には浸けてみたのですがあまり効果がでませんでした。)
ょろしくお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

klee_nex_tさん

まな板のうえに乗せます
ハブラシを持ってきます 歯磨き粉を つけて 全体をゴシゴシします
水で洗います。
ウソのようにもとのシルバーが よみがえります。
ハブラシはもう 使い物にはなりませんが。。

質問した人からのコメント

• 感謝皆様ご回答ぁりがとうござぃました。

今自宅にいまして歯磨き粉で磨けるの?と半信半疑でゃってみましたが…

ピカピカになりました!本当にぁりがとうございます!!

これからはちゃんと外したぃと思います。

皆様本当にぁりがとうございました
  • コメント日時:2008/1/8 20:22:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shironeko_aさん

あー・・・温泉に漬けちゃいましたか><
普通のシルバーのくすみや汚れならいいですが、温泉はちょっと手ごわいですよ・・・

シルバー磨きの布で磨けばある程度の輝きは戻るかもしれません。
または、液体のものもあります。布のものよりも細かなところまできれいになります。
それでも戻らないようでしたら、購入したお店がわかるようでしたら洗浄してもらってみてください。
私も過去にシルバーのものを温泉に付けたまま入ってしまった事があります。
買ったお店で洗浄してもらいましたが、完全にきれいにはなりませんでした・・・
温泉の成分にも寄るかもしれないので、うまく元の輝きが戻るといいですね。
シルバーに限らず、温泉にアクセサリーは厳禁ですょ。

xxxrirukaxxxさん

シルバー磨きの布やジェルがシルバーアクセサリーを扱ってるお店で売ってるので、
それで磨けばキレイになりますよ(*´∀`*)ノ

シルバーは変色しやすいので、時間が経つと黒っぽくなってきたりしますが、
そういう時も、使えるので、持っておくと便利かも。

あと、眼鏡屋さんの前にある超音波の眼鏡洗う機械でも、かなりキレイになります(笑)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時39分現在

882
人が回答!!

1時間以内に1,809件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く