ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ママさん!子供服を購入する際に考えること、教えてください。

bejweled2さん

ママさん!子供服を購入する際に考えること、教えてください。

価格 :例えばノーブランドのプリントTシャツならいくらまでなら出しますか?

買う時:子供と一緒に買いに行って意見を聞きますか?

フィット:ここのブランドの服は形がいいよ!というお勧めがあったら教えてください。
それともどのメーカーも大差ないものですか?

原産国:中国製が多い世の中ですが、子供に中国製を着せるのには抵抗がありますか?

ブランド:好きなブランド、子供に着せたいブランドを教えてください!

良ければ、回答者の年齢、お子さんの年齢、性別も教えてください。

そのほか、子供服を購入する際気をつけたほうがいいこと、
こういう買い方するといいよなど何でもいいので教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

purupuru_popoさん

保育園に行っている為、置いておく着替えが必要なので、安価で数がほしいという面があり、
西松屋をよく利用していました。
四歳と0歳の女の子です。
最近はイオンショッピングモールができたので、ちょっと高い(西松屋がとっても安いので。まぁ普通なんでしょうね。)
服も買うようになりました。
3can4on(サンカンシオンって読むらしい)の服が最近好きです。
シンプルだけどかわいいと思います。
最初はポシェットがかわいくて買うようになったんですが。

子供の服って、小さい程、横伸びする気がします。もちろん質のいまいちな場合ですが。
何度か洗って下の子にお下がり・・・・って思ったら、意外と丈が短くてお腹が出てしまうことが
ありました。子供はよく動くから余計にお腹周りが出やすいので、逆に丈は長めがいいのに・・・と
思いました。100%ではありませんが、安いと質もいまいちって事は多々あると思います。
あと、洗濯しているとよじれてくるものもあるので、ご注意を。
あと、通販で子供服が安かったので買ったことがありますが、Tシャツがペラッペラで薄い~って
失敗したことがあります。こちらも注意!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

amonnu39さん

アメリカの人気ブランドの多くは中国に工場をもって作っているので、中国云々は関係ないと思いますよ♪
中国の食べ物はダメだけどね。

好きなブランドは、ジンボリー、カーターズ、オシュコシュなど★
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hsc/0706a669.03d1a703.0706a66a.24f3c242...

色使いがキレイで、生地がよくて、丈夫、乾燥機かけられる。

回答者は30歳、子どもは4歳と1歳です。

経験上、西松屋のは、洗濯したらすぐヨレヨレになるし、トレーナーとかはスソが広がるし、サイズより小さくてパンパンになったりで、あんまりよく思いません!

安いものをドッサリ買うより、いいものを少々かったほうが絶対よい!

子どもも3歳ぐらいになると好みが出てくるので、好きそうな色・柄にすると嫌がらずに着てくれます。
うちの場合、暗い色はいっさいがっさい嫌がります・・・(黒・灰・紺・茶とか)

lv_care_bearsさん

価格 :ノーブラなら基本1000円以内、気に入った物なら金額関係なし

買う時:子供が小さいので私が決めています

フィット:FOキッズのジーンズはラインが綺麗なのに履かせやすくて気に入ってます

原産国:中国製でも特に気にしません

ブランド:Bit’z、FOキッズ、ブー、ベビードール、バービー、ANAPなど
レモール通販のスキップランド私は好きです。比較的安価で色々なテイストがあり、とても可愛いので☆当たりハズレは物によります。23歳、0歳♀2歳半♀ママ☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/1/15 16:22:05
  • 回答日時:2008/1/15 16:18:22

mahalo413さん

>価格 :例えばノーブランドのプリントTシャツならいくらまでなら出しますか?
基本的にはノーブランドの服はあまり購入しません。とっても可愛くて物凄く気に入った場合なら
2000円くらいでしょうか。しかし、まぁ購入しないと思います。

>買う時:子供と一緒に買いに行って意見を聞きますか?
1歳8ヶ月なので勝手に親が決めて気に入ったものを着せています。

>フィット:ブーフーウーは大好きです。

>原産国:あまり気にしていません。

>ブランド:好きなブランドはブーフーウー・ヒスミニ・エックスガール・ラルフ・バーバリー・トミー

20代・1歳8ヶ月男

西松屋などはとっても安くてビックリする金額ですが洗濯に非常に弱いです。
後他の事一緒・・・という事が多いようです。我が家はおもちゃやパジャマ、肌着は西松や
で購入しますが衣類は一切購入しません。

yu_chanpe80さん

>価格 :例えばノーブランドのプリントTシャツならいくらまでなら出しますか?
基本的に気に入ればいいのでいくらでもOK。
>買う時:子供と一緒に買いに行って意見を聞きますか?
いれば聞きます。
あまり気に入らないのを買っても着ないので。

>フィット:ここのブランドの服は形がいいよ!というお勧めがあったら教えてください。
ブーフーウーはデザインが個性的ですが
物はいいとおもいます。

>原産国:中国製が多い世の中ですが、子供に中国製を着せるのには抵抗がありますか?
どこもたいがいメードインチャイナでは?
>ブランド:好きなブランド、子供に着せたいブランドを教えてください!
決めてません。そのときよいものを買うので。

>回答者の年齢、お子さんの年齢、性別
20代、2歳、男

安いものでもいいので、その時だけを過ごせればいいのか
来シーズンも長く着ようと思うのかで購入先を変えたら
お得かなと思います。

kitty_paruさん

サイズも結構気にします。来年も着たいので・・・
西松屋も好きですが、大量にあるため、
友達同士でダブってしまったりして結局外行き着じゃなくなったり・・・
なのでパジャマとか部屋着は西松屋です。
外行き着はほぼネット福袋買いです。いくつかメルマガ登録して情報ゲットです。
ブランド品も安く手に入ります。
ある程度大きくなると好き嫌いがあるでしょうが、気にならない子向きです。
ムージョンジョンとかいいですよ。ジーンズの縫製もしっかりしてますし。
ハッシュアッシュも安くて(?福袋買いの私には高く感じますが・・・)かわいいです。

中国製以外の服は探すのが難しいです・・・
原産国より、素材(綿100%)のほうを気にします。

通販もそうですが、やはりノーブランドで安いものは1度洗濯をすると、ダメになりやすく感じます。
通販では、レモール・・・もう二度と服は買いません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

22時13分現在

4534
人が回答!!

1時間以内に9,354件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く