ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フジテレビ中野アナウンサー フジテレビ松尾翠アナウンサーの年齢を知りたいのです...

himhzzさん

フジテレビ中野アナウンサー
フジテレビ松尾翠アナウンサーの年齢を知りたいのですが 生年月日を教えてくださいプロフィールを教えて下さい宜しくお願い致します
血液型なども教えて欲しいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fstkswocsさん

中野美奈子(なかのみなこ)1979年12月14日生まれ28歳
香川県丸亀市出身のフジテレビアナウンサー。
身長157cm、血液型はB型。

松尾翠(まつお みどり)1983年8月11日生まれ24歳
フジテレビアナウンサー。身長は159cm。血液型はO型。

これより、ウィキペディアの情報を記載しますが長いので適当に読んでください。

中野美奈子
香川大学教育学部附属坂出中学校卒業。
香川県立丸亀高等学校卒業後、慶應義塾大学商学部へ進学。ミス慶應。大学2年次にサンフランシスコに留学。
大学卒業後、2002年にフジテレビ入社。
愛称は「ナカミ」。「ナカミー」が最も浸透している(主にフライデー等の雑誌にて)。
一部のファンからは「みなぽん」とも呼ばれている。
親しい仲である高島彩からは「みなちゃん」と呼ばれることが多い。
同期の中村仁美及び大学時代からの親友で、1年後輩の戸部洋子からは「みなちん」と呼ばれている。
好きな言葉は「努力は人を裏切らない」。
これは高校時代にやっていたZ会の情報誌Azestの言葉である。
好きな食べ物は出身地の名物でもある「うどん」
好きな映画は「ラブ・アクチュアリー」「風の谷のナウシカ」「ブラザーフット」
高校在学中は写真部に所属、野球部の追っかけをしていた。
1996年、高校2年の時に日本テレビ系列の
『第16回全国高等学校クイズ選手権』に出場。
ミス四国・岡山大会に選ばれ、事前番組『あぶない高校生クイズ'96』では
、四国・岡山代表チームの紹介をした。
大学在学中は慶應義塾大学メディア・コミュニケーション研究所で学ぶ。
また日本テレビイベントコンパニオンを務め、同局のアシスタント業務等を経験した。
アルバイト経験があり親近感のあった日本テレビの採用試験では、
最終面接までいったものの不合格となった。
持ち前の容姿と明るい性格から多くの[要出典]ファンを持つが、
「アイドルアナウンサー」と揶揄される事が多い[要出典]。
両親はいまだにアナウンサーという職業に反対している。
特に父親は放送中に下品な発言をするとすぐ電話がかかって来るそうで、
台本や流れで言わなくてはならない状況だと説明してもわかってもらえないそうだ。
(度々衝突したことがあるらしい)
英語検定2級所持。番組で通訳を務めたこともある。
読売ジャイアンツファン。
レオナルド・ディカプリオの超がつく熱狂的ファン。
ディカプリオの話題をめざましテレビでする時には大抵誰かが話題を振ってくる。
・・・だそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%87%8E%E7%BE%8E%E5%A5%88%E...

松尾翠
千葉県出身。日本女子大学家政学部被服学科卒業後、2006年フジテレビ入社。
愛称は「みどりちゃん」「みどちゃん」「みーたん」「みーちゃん」など。
特技はどこでも寝られること。
趣味は散歩・旅・素敵な絵本やキャラクターグッズなどを集めること。
好きな食べ物は餃子、アボカド。嫌いな食べ物はしいたけ。
好きなものは映画サウンド、夏のはじまり、リラックマ。嫌いなものはゴキブリ、一部の虫、眠気を我慢すること。
長所は明るさと冷静さがあるところ。短所はドジなところ、少し忘れっぽいところ。
妹と弟がいたが、妹を亡くしている。
報道、ドキュメンタリー番組のナレーション、ポンキッキのような子供向け番組などを志望している。
晃華学園中学校・高等学校時代は演劇部に所属。
日本女子大学在学中、『みんなが出るテレビ』(tvk)に
女子大生レポーターとして出演。番組で共演した宮前景は大学時代の同級生、
番組レポーターの後輩にあたる原渕由布奈(現・福井テレビ放送アナウンサー)は
新人アナウンス研修で一緒だった。
また、1ヶ月以上もの休暇を「旅行」(就職先隠蔽弁明とされた)とやまだひさしに申し出たが、
実際はフジテレビの入社面接や入社前内定者研修だった。
現在テレビ神奈川での生え抜きアナウンサーは三崎幸恵だけであり、
テレビ神奈川のアナウンサー新規採用は
他の民放テレビ局に2年以上勤務した人が対象になっている。
2006年7月15日、お台場冒険王のオープニングイベントにサザエさんの格好で、
アナウンサー研修時の講師・山中秀樹ライツ開発局ライツ開発部開発担当部長(
当時、現・フリーアナウンサー)と開幕テープカット役に。
フジポッド「今日のきょう!」を2006年7月31日~8月4日配信分担当。
配信初日(2006年7月31日)の翌日2006年8月1日に
「今日のきょう!」がリニューアルされたので、
折りしもリニューアル前最後&リニューアル後最初のナビゲーターとなった。
名前の読みが元アナウンサーの松井みどりと似てるが、
「お」と「い」が一文字違いである。
名前の「翠」の由来は、両親が山間をドライブ中に萌える新緑を目にして、
この美しい色を名前にしたいと思ったことから。
・・だそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B0%BE%E7%BF%A0

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/11 05:50:09
  • 回答日時:2008/1/11 05:34:48

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとう
  • コメント日時:2008/1/12 05:48:37

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アナウンサー]

ただいまの回答者

02時26分現在

2090
人が回答!!

1時間以内に3,877件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く