解決済みの質問
彼氏さん(旦那さん)の家事のレベルはいかかですか?(愚痴もOK!ノロケもOK!)
彼氏さん(旦那さん)の家事のレベルはいかかですか?(愚痴もOK!ノロケもOK!)
私も彼氏は家事を手伝ってくれるけど、やはりレベルが低いです(笑)
・皿洗いをしてくれるけど、コップの上にパスタ皿などをのせて、さらにその上に皿をのせたりする。
(グラグラしてだるま落としみたい 笑)
・洗濯するとニットも乾燥機でまわしちゃう。私の冬服が・・・(泣)
・カレーを作ってくれたけど、カレールがごろごろ
じゃがいもかと思った。作ってくれるといつも溶けてない。そのまま皿によそってくれる。食べられない。
こんな感じなので私が仕事をしていた頃からなるべく家事は私がやるようにしてました。(9割以上)
そういえば、私の父はひとりでコーヒーすら入れられなかったけ。
皆さんの彼氏さん(旦那さん)の家事のレベルはいかがですか?
愚痴もOK!ノロケもOK!
いろんな方のお話が聞きたいです。
※私は求職中なので偉そうなこと言えないけど、皆さんの家はどうなのかなと思って質問しました(^-^)
- 補足
- 私が風邪をひいていて、家事を代わってくれているのですが横目で見ながらドキドキしてます(笑)
でもやってくれてることには感謝!感謝!です^^
皆さんの彼氏さん(旦那さん)のお話が聞けてうれしかったです。
自分より上手だとちょっと悔しいかも、でも助かるよね・・・なんて思いながら読んでました。
たくさんの回答ありがとうございます。BAは投票にさせてください。
-
- 質問日時:
- 2008/1/12 18:21:23
-
- 解決日時:
- 2008/1/21 03:46:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
aus_akiさん
私の彼は家事は何でもしてくれます。
私が、休みの日は別ですが、仕事の日などは、この前帰宅したら
御飯を作ってくれていました。
自分で開いて揚げたアジのフライ、ごぼうのお味噌汁、白御飯でした。
感激しました!!
掃除機もかけてくれますし、ガスコンロ、換気扇の掃除、シンクまで磨いてくれます♪
私が全くして無いワケではないですよ。(念のため。。。。。)
【追伸】
ブログを拝見させて頂きました。
我が家にもアメショーが居ます♪
猫ってイイですよねー☆
良ければ遊びに来てください。
http://yaplog.jp/k-h-s-w-d/
- 違反報告
- 編集日時:2008/1/12 18:53:21
- 回答日時:2008/1/12 18:26:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(10件中1〜10件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
同棲1年結婚1年の共働き夫婦です。
掃除…全く気にしない。
洗濯…基本洗濯機に入れるだけ。干しても干しっぱなしを好む。片づけると探すのを面倒がる。
料理…本人曰くおかずは炒め物しか作れない。お願いしても全く作らない。
旦那は日々パソコンに向かっているので手伝いは皆無に近い。いい歳(34)なのにとにかく甘えん坊です。
『不便だと感じたらやる』って感じです。食器も服もなくなったら洗う、ホコリが舞い踊るようになってから掃除する、っていうように(^_^;
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/13 13:30:53
私の彼は(婚約者・同棲3年目・今の所共働き)まったく家事をしません(´ω`)結婚が決まって週二回のゴミだしはしてくれますが。
でも、半年に一回くらい夕飯をつくってくれるのですが、カナリうまい!!!私より上手なんです(ΘoΘ;)
そんなに出来るなら週1回でもしてくれたらいいのに…と思ったりしています。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/13 12:00:26
私の彼氏はやらないわけじゃないんですが、家事レベルは全体的に低いです。
一応一人暮らし歴はそこそこ(なはず)なので、それなり~にこなしてはいるようですが。
ただ、やはり料理に関しては跳びぬけてレベルが落ちます。
付き合いだした当初、俺だって料理もたまにはする(普段はしない)!と豪語していたので
何の変哲も無い目玉焼きを作ってもらったのですが
人生であんなにまずい目玉焼きを食べたのは初めてでした…どうしたらこんなまずく作れるの?と首を傾げてしまった程です…
それ以来、一切料理には手を出させません。材料が無駄になるし、私が食べたくないので(…)
でも正直なところ私自身もそんなに料理スキルはないので、自分にとっては良かったのかな、なんて思ってます。
なんでもおいしいって食べてくれるし。
料理がすごく美味い彼氏だと、やっぱ自信無くしてしまう気はするので…
やっぱり料理って、女のアピールポイントな部分って感じするんですよね。
冷え性な私を気遣ってか、時々後片付けはやってくれています。
洗い残しがあっても見て見ぬフリで「ありがとう、助かったわー」と言うと、えらい喜びます。単純です(笑)
彼氏はやってとお願いすればやってくれるし、やらないでと言えばやらない。(やりたいようにやらせる)
私はやってとお願いしたら、その結果云々にはあまり口出しせず、お礼は言う。(うまくころがす)
お互い相手のスタンスにうまく付き合うことでバランスをとっているので、不満はないですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 21:06:43
家事のやり方がダメでも、やってくれるという行為には感謝&関心します。
昔付き合っていた男性は、一人暮らしの普通の社会人でしたが、
料理を作るとこから食器の片付けまですべて私任せ。
その上、食べ終わった食器をすべて重ねられて油ものとそうでないものがごちゃませ。
料理ができなくても食器洗いくらいできるでしょうから、
やってもらうかは別として「自分がやるよ」って一言が欲しかったですね。
私だって同じように仕事で疲れてるんだし。
一人暮らしも自由気ままな暮らしをしているだけでなく、
自立って意味でも初歩的な家事くらいは完璧でなくても出来て欲しいと思いますね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 19:30:27
ykkst23さん
私の彼(同棲中)も、 sumire1837さんとほとんど同じです。
掃除、洗濯は彼のほうがうまいし、よくやってくれます。
細かくて整理整頓好きなので、暇さえあれば掃除しています。
洗濯も色物と白物を分けたり、裏返しに干したり、男性なのに細かいなーと思うことたくさんです。
最近は仕事が忙しく、休みの日くらいしかできませんが。
食器も進んで洗ってくれますが、できないのは料理。
たまに手伝ってくれますが、みなさんの家のようにご飯を作って待っててくれたなんてことは一度もありません(笑)
うらやましいです。
でも、ほんと私の場合もこれを彼がすると、私の存在の意味がなくなってしまいます^^;
私もあまり料理は得意ではありませんが、作ったものは何でも文句言わずに食べてくれます♪
ただ、ホント細かい人なので、電子レンジは使い終わったらコンセントを抜いてとか、ガスコンロは使っていないときは元栓を閉めてとか、
ドライヤーは使い終わったらこれまたコンセントを抜いてとか、出掛けるときはテレビの主電源を消してとか・・・。
当たり前のことなのかもしれませんが、いい加減だった私にとっては、いつも出掛ける前、
彼に怒られないように忘れモノ(元栓閉め忘れとかw)がないかチェックするのに必死です(苦笑)
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 19:29:39
tuuginさん
主人は共働き家庭で 小さい頃から家事を手伝うのが当たり前に育ったので家事レベルは高く、本当に何でもしてくれます 逆に私は母が専業主婦な上、父が亭主関白で、家事は一切しない環境で育ったので 新婚の頃は主人が家事をするのにかなり違和感があり 共働きでしたが家事は私が全てやらせて貰っていました が、結婚から4年目で子どもが出来た今となっては、逆に手伝って~とお願いしました!家事をしたがらない人にして貰うよぅになるには至難の技のよぅなのでお互い好きになった人が家事好きなのは、有り難いですよね(^-^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/12 19:20:54
先日、夫が洗濯物をたたんでいました。
後日、夫の靴下が片方だけ下に落ちてたので、
箪笥をあけたら、もう片方のが1足だけたたまれて入ってた。。。
普通、ペアにしてしまうでしょう!
他の家事も、似たような感じです。50点といったところでしょうか。。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 18:58:22
私の彼は、掃除、洗濯、私よりできるしやります。
手際が良くて、気が付いたら終わってる…。
適当な性格の私と違って細かい所まで目が行き届くし、
私が家事やるよりよっぽど良いです。
唯一出来ないのが料理。
本人曰く、
「やれば出来ると思うけど、料理まで自分で出来たら嫁いらずになって結婚願望なくなりそうだから、あえてやらなかった。」
とのこと。
確かに、これで料理まで出来たら私の立場はない…。
私の手料理は何でも「美味しい」と食べてくれて、感謝してくれます。
料理が出来ない人で良かったと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 18:53:03
まだ一緒に暮らしていないけど。。(5月ごろ結婚する予定)
ウチの彼は「男子厨房に入るべからず」をマジで実行しているタイプです。
料理は全くダメらしく作れるのは冷凍パスタを「チン」するのと、インスタントラーメンぐらい。。
ただ口に入れるもので唯一美味しいのが彼の淹れる「コーヒー」です。
一杯ずつ淹れてくれるので時間はがかりますが、これは美味しいです。(*^^*)
他の家事はしてくれるんじゃ無いかな。。と淡い期待は持っております。。(^^;;
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 18:30:46