ここから本文です

解決済みの質問

賃貸マンションとウィークリーマンションが同じ物件?

flatstenさん

賃貸マンションとウィークリーマンションが同じ物件?

東京23区に引っ越し予定です。家賃・間取り・駅から徒歩5分と
希望の条件がそろっています。そして賃貸マンションの物件として
仮押さえしました。

ただ家に帰って、住所を調べると、賃貸マンションの一部の部屋で
ウィークリーマンションとして運営していることがわかりました。
逆に、ウィークリーマンションの一部が賃貸物件かもしれませんが・・・。

つまりウィークリーマンションがあると外国人も含めて不特定多数の方の
出入りがあり、治安面や騒音面で、この物件に決めるが悩んでいます。

この物件に入居するか、あきらめるか、アドバイスをいただくとうれしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

derktigerさん

ウィークリー専門の建物もありますが、たいてい普通の賃貸借契約でも借りられます。
確かに、普通の大家さんが貸したくないと判断する人でも、ウィークリーなら借りやすいのも事実です。ただ、単身者向け物件であれば、人の出入りが多いのはどこでも似てはいます。
入居者の個人情報は教えてもらえませんので、気になるならば再考するのも良いかもしれませんね。問題があるとは限りませんが。

質問した人からのコメント

• トライする勇気が持てました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/19 03:27:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

12時03分現在

2683
人が回答!!

1時間以内に4,852件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する