ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブルーレイディスクを買いたいのですが・・・。

ymwk2002さん

ブルーレイディスクを買いたいのですが・・・。

皆さんのオススメDVDブルーレイディスクレコーダーのメーカーと良い点などを教えてください。
また、ブルーレイディスクはDVDブルーディスクレコーダーと同じメーカーの方がよろしいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cefiro1213さん

松下のブルーレイレコーダーが無難です。
DVDレコーダーとしても使えるし、DVDにハイビジョン画質で録画することもできるので、ブルーレイディスクが安くなるまではDVD中心に使うこともできます。

ソニーのブルーレイレコーダーは130分のディスクに150分録画できるし、キーワードによる自動録画機能もあるけど、
ブルーレイレコーダーにほぼ特化した設計で、DVDレコーダーとしての機能はおまけ程度ですし、
2番組同時録画時の制限も厳しくて癖のある機械です。

シャープはハイビジョン映像を高圧縮で長時間録画する機能がないので、人気は全くないです。

ディスクは大手メーカーであれば大丈夫ですし、データ用でもデジタル放送の録画ができます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/13 12:01:38
  • 回答日時:2008/1/13 11:48:51

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。

パナソニックですか・・・お金貯めて買います!!
  • コメント日時:2008/1/19 23:14:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ブルーレイディスクとDVDは何が違うのか? 値段も高いし、レコーダーはブルーレイまだまだ高いし、DVD十分では? ブルーレイのいいところとわるいところが知りたい。 ブルーレイはどこのメーカーが開発したのですか?何年...
今、市販されているブルーレイディスクレコーダーやHD DVDの商品カタログには、映像用 今、市販されているブルーレイディスクレコーダーやHD DVDの商品カタログには、映像用のブルーレイやHD DVDメディアしか使えないと書いてあ...
新型ブルーレイ機 ソニーが新型ブルーレイを発売しましたがこれらのモデル郡はズバリ買いでしょうか? デジタルチューナーを単独購入しようと思っていたのですがどうせ買うならチューナー搭載のレコーダーモデルを買うほうが良い...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

15時41分現在

2182
人が回答!!

1時間以内に4,443件の回答が寄せられています。