解決済みのQ&A
googleから退会したいのですがどうすればいいのですか??
googleから退会したいのですがどうすればいいのですか??
-
- 質問日時:
- 2008/1/18 18:03:36
-
- 解決日時:
- 2008/1/24 20:55:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
h9m5さん
Google アカウントを削除する方法は次のとおりです。
Google アカウントのホームページにログインします。
[サービス] リストの横にある [編集] リンクをクリックします。 表示されたページで、アカウントを削除できます。
アカウントの削除を確認するには、 [アカウントを削除します] オプションと [はい、継続中の取引に関する請求に責任を持って対処することに同意します] オプションの両方のチェックボックスをオンにする必要があります (Google の有料サービスを使用したことがない場合、または有料サービスに関連した継続中の取引がない場合は、この 2 番目のオプションを設定しても問題ありません)。
Google アカウントを削除する場合は、次の点にご留意ください。
orkut プロフィール、iGoogle ページ、ウェブ履歴など、アカウントに関連する Google サービスが削除されます。
このアカウントが Gmail アカウントでもある場合は、Gmail のメールにもアクセスできなくなります。 また、Gmail のユーザー名を再度使用することもできません。
Joga.com を利用している場合は、Joga プロフィールも削除されます。
Google アラートに登録している場合は、Google アカウントを削除した後もメール アラートが配信されます。 アラートの配信を中止するには、最初にお送りしたアラート確認メールにあるキャンセル用リンク、またはアラートに含まれているキャンセル用リンクをクリックしてください。
Google グループに登録している場合は、Google アカウントをキャンセルした後もメールが配信されます。 メールの配信を中止するには、すべてのグループから退会してください。 グループから退会するには、[グループ名]-unsubscribe@googlegroups.com にメールを送信します。 たとえば、google-friends というグループから退会するには、google-friends-unsubscribe@googlegroups.com にメールを送信します。
- 回答日時:2008/1/24 18:08:43
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 独自ドメインを取得して、レンタルサーバー(チカッパ)を借りてdns設定をしました。 のページは反映され...
- ワード。セクション区切りを削除するとヘッダー・フッターも消えてしまいます。word2003です。 6ページ...
- googleのアカウント取得方法googleにアカウントが欲しいのでトップページから登録しました。 電話がかか...
あなたにおすすめの知恵ノート
- YouTubeでアカウントを作るときの注意
- iPhone/iPod Touchで「クレジットカード番号を登録しない」で「iTunes App Store アカウント」を作る
- 家族とは別のアカウントを作ってitunesを立ち上げる方法

質問した人からのコメント
ありがとうございました。