ここから本文です

解決済みの質問

クレジットカードについて教えてください!今、セゾンカードを持っているのです!...

hi08deさん

クレジットカードについて教えてください!今、セゾンカードを持っているのです!もう一枚作ろうと思っているのですがオリコカードかライフカードで迷ってます! ライフは誕生月が5倍になることとポイントの有効期間が5年というのが魅力でオリコは入会から5ヶ月はポイントは10倍ということと公共料金は2倍が魅力です!ただポイント有効期間は1年なんでしょうか?どちらのカードが得なのか教えてもらえないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

plus_ksmさん

自分は現在オリコカードをメインに使っています。
オリコカードのポイント有効期限は、今から2回目の誕生日までです。(例:自分は9月生まれですので、今使った分のポイントの期限は、2009年9月末まで)
オリコカードの他のメリットとしては、誕生日月を締めにして、前年度に総利用額に応じて、翌年度のポイント加算率が変わってきます。自分はステージで60で前年度60万以上使ったので、今年度はポイントが100%増ということで2倍になっています。ですので、公共料金は実質3倍になっています。
メインで使われるのであれば、かなりお得な部類に入ると思います。
セゾンカードは、永久不滅ポイントはお得ですが、ポイントは貯めにくい部類に入ると思います。
あとは、貴方が普段使われるお店で割引を受けられるカードもあるかもしれませんので、その方がポイントよりよっぽどお得かもしれませんよ。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!よく考えて自分に1番いいカードを作ろうと思います
  • コメント日時:2008/1/26 23:25:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

may_the_force_be_with_u_and_iさん

得なのは、ライフカード。
実践するのなら、まず、
① 今、ライフカードに入会すると3000円分のギフト券が当たる!
(実際は簡単なゲームで必ず、もらえる)
② オリコカードオリヒメを作る。
ネットから、本人限定受け取りを指定、これでコンビニ支払いが可能になる。
③ まず、オリコカードをメインに使う。 すると、明細書にバーコードの入った支払い用紙が送られてくる。
④ それを、ライフカードでEdyチャージしたEdyで支払う。
これで、ポイントの2重取りが可能だよ。
ぼくはこのサイトでやり方を知りました。
参考URL:http://cardmileanajal.blog123.fc2.com/

super_briefさん

ラ イ フ カ ー ド 。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時20分現在

2740
人が回答!!

1時間以内に4,767件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する