ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大阪市内から、高野山~熊野まで、ウォーキングと公共交通機関を使って回りたいの...

kanchi9205さん

大阪市内から、高野山~熊野まで、ウォーキングと公共交通機関を使って回りたいのですが・・・

日程は2泊3日程度、初日は電車とケーブルで高野山まで行き、なるべく熊野古道を歩いて、最終日は熊野三山を回り、バス・電車で大阪まで帰りたいと思います。一日に5・6時間歩くとして、どのようなルートがありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sabouheiteiさん

車を使って2泊3日で高野山と熊野三山を廻ったことがあります。
龍神温泉や川湯温泉にも入りながら移動しました。
熊野古道は熊野三山付近を形だけ歩いた程度で終わりました。

公共交通機関を使っての熊野詣なら高野山は省略して田辺から中辺路を歩くことを薦めます。
高野山へ行っていては2泊3日出回るのは大変な強行軍になるでしょう。
本宮周辺で宿を取り、2日目はバスで新宮まで移動して速玉大社と周辺の熊野古道散策して那智大社付近で泊まりましょう。
最終日は那智大社付近の熊野古道を散策して帰阪すればいいでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時00分現在

2544
人が回答!!

1時間以内に4,829件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く