ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏の誕生日プレゼントについて。 彼氏の誕生日プレゼントに何がほしいと聞くと...

y_hiroko0529さん

彼氏の誕生日プレゼントについて。

彼氏の誕生日プレゼントに何がほしいと聞くと、カルティエの長財布がほしいみたいなんです。
私は今、就職活動をしていてバイトもできなく、あまりお金がありません。
少し長くなるの

ですが・・・。

彼とはまだ付き合って3ヶ月です。
私は20歳で学生。彼は23歳でこの春から社会人になります。

クリスマスのときの話なのですが、彼が旅行に行っていたので「プレゼントないから用意しなくていいよ」って言われてたけど
初めてのイベントだったしクリスマスなので、私はネックレスをプレゼントしました。
私にとっては痛い出費だったんですが、あげたくて買いました。

彼は前に私がペアリングがほしいと言ってたので「買おうね」と言ってくれてたのですが、もう忘れているみたいで
話は流れてしまい、結局クリスマスプレゼントは貰えず。
周りの友達が「クリスマスに彼氏から○○貰った♪」と言う話をしてるなか、一人寂しい思いをしてました。
もし私が逆の立場で、プレゼント貰ったら何か安くでもプレゼントをあげたいとは思うのですが、それは人それぞれですかね?

彼はあまり愛情表現をしない人で「好き」とかも全然言ってくれません。
しかも友達といると4日間ほぼ放置だったりとカナリ自由です。
もう少し彼女のことを気にかけてほしいし、本当に彼は私のことを好きなのか分からず、不安な毎日です。

それで彼の誕生日は3月で、何かほしいものある?と聞いたら、最初は「ん~高いからいい。(私)に悪いし。ほしい物言ったらソレ買わなきゃいけない感じになるし」って言ってたんですけど「カルティエの長財布かな。自分で買おうとは思ってたんだけど、旅行行って使使っちゃったんだよね」って。
時々話しててカルティエの長財布がほしいとは言ってたので軽くアピールされてたのだと気づきました。

4月から遠距離になるし、私の誕生日はまだまだ先で一緒に祝ってもらえそうにはありません。
遠距離になるまでのつなぎで付き合ってるのではないのかと不安です。
そんな状態で、彼に貢ぐといった感じになりそうで、複雑な心境なんです。

お金も、夏休みに少しバイトで稼いだ7万円を丸々残しているのですが
これは私が自分で稼いだお金でブランドの財布を買いたくて残していたお金なんです。
カルティエの長財布は6万ほどします。
私にとっては、財布を買うために一生懸命頑張って貯めたお金なので、なかなか踏み切れません。
それに卒業旅行に行くお金が無いので、自分の財布は諦めてこの7万をあてようと思ってました。

最初は3万位でなにかプレゼント買う予定だったんですが…。

みなさんなら、どうしますか?
是非コメントお願いします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xelloss5555さん

率直に言うと厳しい関係と思います。彼の気持ちがどうもわかりませんが、遠距離ではお互い努力しないと続きません。4月からのことは話したりしてますか?(住む場所、職場、どれくらいの頻度で会いに来てくれるか?)この文面を見る限りでは、他にいい人がいれば別れようと言いそうな彼に思えます。
以上を踏まえてですが、付き合い始めて3ヶ月では高額すぎると思います。これから遠距離で交通費もかかります。僕の身の回り(貧乏社会人ですが)ではプレゼントはお互い1万~3万円ぐらいです。自分でしたら買うにしても、「お金がないので来年プレゼントするから楽しみに待っていて」といいます。あなたの「彼氏に尽くしたいけど・・・」という気持ちが伝わってきますが、来年も再来年も高額なプレゼントを要求しそうな彼氏は自然消滅させたほうがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ryusleepingさん

遊ばれてるんじゃない?プレゼントはくれないけど欲しいものはちゃっかりアピール 3月に財布もらって4月に遠距離とゆう理由でバイバイみたいな

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/23 17:42:05

tmh2007bkkさん

そうですよ、なんでクリスマスプレゼントないの?絶対忘れた振りですよ。読んでてイラっときました(笑
しかも付き合って3ヶ月、なのに彼女には無関心、都合よくされてますよ、気をつけて!

私なら7万円でブランドの財布買って「クリスマスプレゼント貰えなかったから自分で買っちゃった!」っていってやります!
自分を磨いて高価なプレゼントをくれる素敵な男性見つけてください、自分磨きにお金かけるほうがよっぽどましです。
そんなくだらない人にcartierなんて似合いませ~ん。

jajagaimoさん

クリスマスプレゼント自分はもらったのにあなたにはくれないなんておかしい。
忘れてたのなら後からでも買うべき。
そのくせカルティエの財布。
しかもあなた学生で年下でしょ。
ずるい彼氏です。
きっとあなたの誕生日も何もくれませんよ。
近くにいても忘れるくらいの人が、離れてるからって郵送してくれるわけがありません。
あげちゃダメです。

pink_r0se_candyさん

自分のお財布を買うために一生懸命働いて貯めたお金を、
全部彼氏サンのために使っちゃうなんてもったいない気がします(>_<)
私もバイトをしていますが、7万稼ぐのって簡単じゃなかったと思います。。。
プレゼントは「物」じゃなくて一番大事なのは「気持ち」ですよね。
3万位で買う予定だったのなら、その予算の中で彼氏サンが喜ぶものを探したらどうでしょうか^^
たまには自分にごほうびあげるのも大切ですよッ♪♪

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時38分現在

4484
人が回答!!

1時間以内に8,761件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く