解決済みの質問
ネットカフェについて質問です。 今まで一度も利用したことがないのですが、どん...
ネットカフェについて質問です。
今まで一度も利用したことがないのですが、どんなところですか?
①快適ですか? 清潔ですか?
ネットカフェ難民と称される方もご利用しているようですが
狭い空間で、匂い(臭い)がこもっているようなイメージがあります。
直前に利用していた人の臭いとか、化粧品の匂いとか、タバコの臭いなど。
②
A. スペース
B. 利用できる施設
C. 一般的な料金体系や相場
D. 入室手続きから退室手続きまでの一連の流れ·システム
E. 利用客層なども教えて下さい。
③賢い又はお得な利用方法も伝授して頂けると大変嬉しいです。
④東京都内で、どこかお勧めのところがありましたら、ご紹介して下さい。
何分、無知な世界なので、わかりやすくお願いします。
試しに、一度ぐらいは行きたいと思っていますので…
- 補足
- 補足:仮に一晩だけ宿泊代わりに、ネットカフェを利用したとします。
この場合、タイムサービスみたいな料金プランはあるのでしょうか?
何時から何時までで、いくら位になりますか?
あと、シャワーを浴びれる施設は、通常、ないものですか?
-
- 質問日時:
- 2008/1/22 22:37:32
-
- 解決日時:
- 2008/2/6 04:05:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
fsck566さん
個人的な意見ですが。
①快適か?清潔か?
においはあまり気になりません。空調も効いていますし。ただ、24時間営業の店がほとんどなので、掃除などはある程度までしか出来ていないのが、現状だと思います(隅の方にゴミが落ちてたりする事は良くあります)。一応、会計後に店員さんが簡単に掃除はしているようですので、神経質で無ければ大丈夫だとは思います。その他、毛布などを数量限定で貸し出していますが、これを掃除しているかどうかはわかりません。
また、基本的に通路との間仕切りは扉のみ(それも、防犯の意味で足元は開いている事が多い)のオープンな空間なので、いびきとかを近所のブースでやられると、とてもつらいです。
その辺りを総合すると、安い分そんなに快適ではないかも・・・。
②
a.店によって違いますが、おおむねリクライニングチェアー(オットマン付き)が入って、横に立ち上がるスペースがある位、なので、幅150cm、長さ250cm位の空間になります。
b.本、漫画・雑誌、PC、ジュースは基本。場所によってはシャワー施設やPS2、ビリヤード、ダーツを置いているところもあります。でも、そういうところはうるさくて寝にくい・・・。
c.店によりますが、15分100円程度で考えるとよろしいかと思います。3時間1000円などのパック料金も設定されていることが多いです。
d.お店に問い合わせるか、入り口で「初めて利用します」と言うと懇切丁寧に教えてくれます。
e.若者(女性も多いし、カップルでペアシートにいることも多い)、サラリーマン(いびきは大概ここから聞こえてくる)が多いです。
③.夜間サービスパック(22時以降に入店なら、10時間○○円)などを利用する、とか。
④.特に、ありません。しいて言えば、料金の高いところには、変な人やネット難民が少ないと思います。個人的には、アプレシオなどをオススメします。
追伸:シャワーを浴びれる施設は、通常、ないものですか?
最近は、結構付いていますが、安い店やPCと漫画を置いてあるだけの店では、無いことが多いです。シャワーの有無は、お店にとっても売りのポイントなので、ホームページに大概乗せていますので、事前に調べることをオススメします。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/23 02:47:46
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
①
潔癖じゃないのでわかりませんが、見た感じはきれいです
においも多分消臭とか使っているでしょう
毎日寝るのはイヤですが、短時間ならOKです
また、終電を逃してすごすならファミレスより快適かなと(個室な分)
②
A. スペース:せまい
B. 利用できる施設:インターネット、テレビ、ゲ-ム、DVD、マンガ
C. 一般的な料金体系や相場:高くて400円/1hくらいかなー
D. 入室手続きから退室手続きまでの一連の流れ·システム
入店、会員証を作る(ないところもあります・無料・身分確認などのため)
席の選択、価格説明(パック料金が使えるときならその選択)、
ネットカフェを楽しむ、出たいときに退室、清算
E. 利用客層なども教えて下さい。:10-50代の男女
サラリーマン、OL、カップルいろいろです
③賢い又はお得な利用方法も伝授して頂けると大変嬉しいです。
クーポンとか?
平日は3時間パックとかありますよ
④東京都内で、どこかお勧めのところがありましたら、ご紹介して下さい。
バグースがオススメ
>補足:仮に一晩だけ宿泊代わりに、ネットカフェを利用したとします。
>この場合、タイムサービスみたいな料金プランはあるのでしょうか?
>何時から何時までで、いくら位になりますか?
お店によります
だいたい0時から7時とかで980くらいが最安?
>あと、シャワーを浴びれる施設は、通常、ないものですか?
お店によります
シャワー利用の場合は別途料金がかかるところもあります(500円程度)
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/23 16:18:30
①場所によります。
難民が多いとこは安くて汚いです。
個室の所やホテルの一角に入っているとこもありますよ。
そこならある程度期待してもいいんではないでしょうか?
東京なら渋谷や新宿は汚いイメージです。若い方が多いんでしょう。
平日の夜中とかがいいのでは?
②1畳ぐらいでしょうか?
狭いですはっきりいって。椅子が動くと回りに当たる程度です。倒すことしか出来ないと思っていただければ。
施設?パソコン、ゲーム、漫画、雑誌、DVDとかが利用できるということでしょうか?
入室の際フリータイムとかなら先払いで払って、通常だと後で時間で計算みたいな?
退出の際に雑誌などを片付けて(どっちでもいいです。)伝票を会計に。
客層は10代~30代ぐらいまで?
③知りません。
④バグースかな?
友達と行ったら?
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/22 23:10:59