ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

過去の平安Sで印象に残っているものを教えていただけますでしょうか? 私は、トー...

deepimpact2755さん

過去の平安Sで印象に残っているものを教えていただけますでしょうか?
私は、トーヨーシアトルとシンコウウィンディの1着同着ですね。
バトルラインが3着で、フェブラリーSに向けて賞金を加算できませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nigiru_jrさん

私も97年の第4回が印象に残っています。

隣の馬に噛み付こうとする癖のあるシンコウが抜けきれずに
結局同着になってしまったシーンはうっすらと覚えています。

でも、その後シンコウウインディは見事フェブラリーSを制しました。
(騎手は岡部に乗り替わり)
父デュラブの名を高めた砂の名馬でしたね。

同じレースを挙げただけでは、なんですのでもうひとつ
スマートボーイと伊藤直人騎手の連覇。
騎手との相性、コース・距離との相性を改めて考えさせられた馬でした。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる回答いただいた皆様、ありがとうございました。
    そう言えば、スマートボーイの逃げ切りがありましたね。
  • コメント日時:2008/1/24 22:02:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

do_as_choriさん

単勝に突っ込んで美味しい思いをさせてもらったスマートボーイも印象的ですが、
レースのインパクトという点では昨年のメイショウトウコンです。

昨年の平安S時点ではまだメイショウトウコンのことをよく知らなかったので、
穴馬の1頭として、なんとなく単勝を買ってレースを見ていました。
4コーナーを回って直線に入っても最後方に近い場所にいたので
「あーこりゃだめだ」とハズレを覚悟して気楽に見ていたんですが、
結果はご存じの通りものすごい末脚を繰り出しての差し切り勝ち。

まさか差してくるとは思わなかったので、ゴール前の接戦には興奮してしまいました。

idreamdadreammilkさん

6番人気スマートボーイが勝って大荒れだった03年です。私の話ではないですが友人が前日から「スマートボーイ頭からの馬単を5点流しで千円ずつ買う」と言っていて自分は絶対にないと思い参考にしなかったら逃げてそのまま勝ちました。友人は前日予想で2着の13番人気クーリンガー(馬単13万馬券)も拾っていたので速攻でお祝いの電話をするも「寝てしまい買いそびれた。ところで何着たの?」と逆に質問されて返答に困りました。しかもマークシート記入済みで枕元に置いていたそうです。返答後の友人の落胆ぶりは可哀相でした…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/24 08:17:58

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時26分現在

1310
人が回答!!

1時間以内に2,637件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く