ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高3です。包茎に悩んでいます。

orions_marines26さん

高3です。包茎に悩んでいます。

勃起しているときは、亀頭が露出し、包まれませんが
普通の状態になると、包まれてしまいます。
これは、包茎の人には当たり前のことなのでしょうか?

包茎矯正リングなどを使ってみましたが、どう見ても皮があまっている(長い)のがわか
使ってみても、はずすとすぐに元に戻ってしまいます。

本当に直したいです。
手術以外でいい方法を教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s70verteさん

仮性包茎です。

心配いりません。

そのままでもいいです

気になるなら、常に剥きぐせつけるようにしておくとよいでしょう

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kumadaddyさん

平常時に亀頭のほとんどを包皮が覆っている状態から、完全に亀頭が露出した状態に移行させるのは、
高校3年生の年齢を考えると、難しいかもしれません。

陰茎の成長は18歳前後がもっとも著しいので、この時期に包皮を後退させ固定しておく癖をもてば改善
できる可能性がありますが、平常時に亀頭の半分程度の露出状況である「中等露出」で終わる可能性が
高いでしょう。(泌尿器科学的には中等露出は仮性包茎ではないです。心配要らないもので一番多いものです)

包皮の固定は包帯等で包皮だけでなく陰茎胴体の表皮も含めて「軽く」固定するほうがいいかもしれません。

いろいろ体験談を聞くと、自慰の際は、軽く包皮を陰茎根部に向けて後退させ(力を入れてはならない)、
ベビーオイル等を使って亀頭部を重点的に刺激する方法が一番効果がありそうです。油で滑らせて包皮に
強いテンションがかからないようにするのがポイントです。・・個人差がありますが、検討してみてはどうでしょうか。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

包茎に関する質問です。 勃起しても、陰茎の先端が皮で覆われています。でも、手を使って皮を剥こうとすると、容易に亀頭を露出させることができます。 これは仮性包茎という事になりますか? また、手術は必要な状況ですか? ...
仮性包茎なのかカントン包茎なのかよくわかりません…。 僕は普段は皮がかぶっている状態なのですが、勃起すると普通に亀頭が出てきます。しかし、亀頭のみぞの部分を皮が締め付けて少し痛いです。ですがそのまま元に戻ることがで...
平常時から皮をかぶっていて勃起時も手を使わなぃと下までむけません。勃起時は半分ぐらいはむけますが… どちらも手を使えば痛みなくむけるんですが 勃起時手を使わないでむける事は手術以外ないでしょうか? というかこれは何...