ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

乾燥肌向けの洗顔料で、オススメのものがあったら教えてください。

mikakimさん

乾燥肌向けの洗顔料で、オススメのものがあったら教えてください。

現在使っているパウダータイプの洗顔料は、エステサロンの専売品のものです。
近々そのサロンに通うのを止めようと思っているので、洗顔料も変更しないといけない状態です。
(専売品なので、通販でも買えず、サロンに行かなければいけないので・・・)
「@コスメ」など見ていても、あまりにも多過ぎて、よくわかりません。。。

前に一時期、ファンケルのパウダー洗顔(しっとりタイプ)を使っていましたが、
洗いあがりがヌルヌルした感じで好きじゃありませんでした。
だからと言って、乾燥肌なので、ヌルヌルしなさそうなサッパリタイプを使う勇気もありません。。。
洗いあがりがサッパリしていて、なおかつ乾燥肌にも合う洗顔料を教えてください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nigel_go_goさん

乾燥肌の場合、弱酸性の洗顔フォームを使うと、
必ず合成界面活性剤が使われており、使ったときは潤っているように思いますが、
実際は肌自体は乾燥していきますので、固形の石けんタイプがいいと思います。

私はシンセリアセラミドフェイスソープを使っています。
セラミドは乾燥肌にいいですよ。

質問した人からのコメント

• お二人ともありがとうございました。石鹸タイプでジプシーしてみようと思います。
    セラミド、お肌にとても優しそうなので、その成分で探してみますね。
  • コメント日時:2008/2/1 12:33:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

basara_yoさん

純石鹸が一番良いと思いますよ。
私はアトピー気味の乾燥肌ですが、「フキンソープ」で洗ってます。
台所用ですが。。。洗った後、つっぱらず泡立ちも良く肌にも優しいです。
市販の洗顔料は保湿成分があって、それが肌を荒らします。

生協などで売ってる純石鹸を探してみてください!!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時21分現在

1198
人が回答!!

1時間以内に2,196件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く