解決済みの質問
乾燥肌向けの洗顔料で、オススメのものがあったら教えてください。
mikakimさん
乾燥肌向けの洗顔料で、オススメのものがあったら教えてください。
現在使っているパウダータイプの洗顔料は、エステサロンの専売品のものです。
近々そのサロンに通うのを止めようと思っているので、洗顔料も変更しないといけない状態です。
(専売品なので、通販でも買えず、サロンに行かなければいけないので・・・)
「@コスメ」など見ていても、あまりにも多過ぎて、よくわかりません。。。
前に一時期、ファンケルのパウダー洗顔(しっとりタイプ)を使っていましたが、
洗いあがりがヌルヌルした感じで好きじゃありませんでした。
だからと言って、乾燥肌なので、ヌルヌルしなさそうなサッパリタイプを使う勇気もありません。。。
洗いあがりがサッパリしていて、なおかつ乾燥肌にも合う洗顔料を教えてください。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/25 14:02:35
-
- 解決日時:
- 2008/2/1 12:33:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
乾燥肌の場合、弱酸性の洗顔フォームを使うと、
必ず合成界面活性剤が使われており、使ったときは潤っているように思いますが、
実際は肌自体は乾燥していきますので、固形の石けんタイプがいいと思います。
私はシンセリアセラミドフェイスソープを使っています。
セラミドは乾燥肌にいいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 13:45:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
セラミド、お肌にとても優しそうなので、その成分で探してみますね。