解決済みの質問
ハンターズパックGをやっとのことで予約できるはずだったのに、予約できませんで...
ハンターズパックGをやっとのことで予約できるはずだったのに、予約できませんでした・・・。
凄くショックです。100文字以内で収まらないので詳しくは質問追記欄に書かせて頂きます。
以下、当方の体験です。
MHP2ndGハンターズパックG(数量限定で予約すら困難な品です)という商品が欲しくて、
先日から沢山の店に予約できるか電話してみたのですが、どの店も受付終了だったり予約は扱っていない店ばかりで半ば諦めていました。
そして昨日、だめもとである電気店の方に電話してみたところ、「予約受け付けてます。」との返事が。
以下、途中からですが会話です。
此方:「そうですか、此方●●●と申しますが、明日必ずお伺いしますので予約権の方1つ取っておいて頂けませんか?」
店側:「かしこまりました。ではご来店の方お待ちしております」
此方:「ありがとう御座います!では失礼致します!」
そして今日、心臓がバクバクしつつも、その電気店の方に行って来ました。
以下、ゲーム売り場での会話です
此方:「ハンターズパックGの予約がしたいんですが・・・。」
店員さんの方が予約書に通常版の方の品名を書いた。
此方:「すいません、通常版じゃなくて同梱版の方なんですけど・・・。」
店側:「同梱版の方は昨日予約締め切りました。」
此方:「え!実は僕、昨日こちらの方に電話して、予約権1つ取っておいてもらうよう頼んでたんですけど・・・。」
店側「・・・・・・。」
当方「そうですか、ありがとう御座いました。」(体験終)
そう言ってつい帰ってしまいました。はっきり言って滅茶苦茶ショックです。
しかも昨日行ってれば予約できたとか・・・。取っておいてっていったのに・・・。
こういうのってどうにかなりませんか?(正直心の中ではどうしようもないって思ってます。)
それとも当方に落ち度などがありましたでしょうか?
誰かこういうケースに詳しい方、教えてください。宜しくお願いします。
それと当方のように欲しい物があと1歩で手に入らなかったりする人はいますか?
当方はいつも欲しい物があと1歩で手に入りません。(きっと物欲が強すぎるんだろう・・・)
そういうことを書いたりすれば、少しは気が落ち着いたりするかもしれませんし。
ではこの出来事についての詳しい方や、欲しい物があと1歩で手に入らなかった体験をした方
回答の方宜しくお願い致します。
しかたないからネットで予約権買うとしよう・・・。
-
- 質問日時:
- 2008/1/28 20:52:37
-
- 解決日時:
- 2008/2/12 04:11:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
とりあえず、販売店で勤務していた人間として話します
その場合は店に問題があるのでしょう
電話に出た人と、予約受付した人が同じとは限らないわけで、当然引継ぎを受けていなければ他の店員は何も知らず残り本数に従って予約を受け付け続けます
プロ意識の少ないゲーム店員によくあるミスの1つですが、たまたまそのミスにあたった方はとても残念な気持ちになると思い私は気をつけてやっていましたが
なので、どうしても欲しい場合は、電話で確認をしたあとすぐに店に行って予約を取ることです
あと、電話に出た店員の名前を必ず聞くことです
店の落ち度は防ぎようがないので、自分でできる予防線ははっておきましょう
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/28 21:06:56
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)