ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

目の下のたるみ取りの手術を予約したのですが

elen_kuri2006さん

目の下のたるみ取りの手術を予約したのですが

もう10年以上、目の下のたるみに悩んできて、思い切って銀座にある目の下の
たるみ取りで有名なクリニックに手術の予約を入れました。
値段は30万円と高いけど、HPを見て症例数が多いのと、先生が とてもこの道の
プロであるというような事が書いてあったので、そこに決めました。
去年の暮れにカウンセリングに行って、もう4月まで予約が一杯という人気ぶりでした。

怖さはありますが、これで長年の悩みから解放されるのだと思い、ボーナスも殆ど手を
つけず、楽しみにしていました。

でも、最近ネットのクチコミや2チャンネルで、酷評されているのを見て、手術を受ける
のをためらっています。
多くは体験者の「術後、目の下が窪んで黒ずんでしまった。」「しわが増えた。」「もう
何ヶ月も経つのに、腫れが引かない。」などです。

私の場合、20代の頃は目の下がプックリと膨らんでいたのですが、30歳くらいから
窪んでクマのようになってきました。
前から見ると、ハの字に線が入ったように見えます。
この場合、脱脂をしてしまうと、やはり余計凹んで黒ずむような不安があります。
先生に聞いた時は「それはない。むしろ昔のように自然に膨らんでくる。」という
ようなことを言われたような気がしますが、脂肪を取ってしまって、また膨らんで
くるということがあるのでしょうか?

まだ時間はあるのですが、きれいに成功して満足している方も多いようなので、
思い切って受けた方がいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shironeko_aさん

他の美容外科でもカウンセリングを受けてみましたか?
簡単な手術ではないはずですから、色々な先生の言うことを聞き比べたほうがいいですよ。
自社のHPには、どこの美容外科もいいことしか書いていないです。失敗例なんか書くはずはありません。
カウンセリングでも、突っ込んで聞かない限り、リスクや失敗例はあまり細かに説明されないと思います。
もし仕上がりがご自分の思い通りに行かなかった場合、保障はあるのか、他に元に戻す方法はあるのか。
>「それはない。むしろ昔のように自然に膨らんでくる。」
それはどうしてなのか。
その辺を良く聞いたほうがいいと思います。
中には、わざと手術痕などを汚くして、長く治療に通わせるような悪徳な美容外科もあります。
HPに書いてあること、先生の言うこと、鵜呑みにしないで色々なリスクを考慮しておいた方がいいと思います。

質問した人からのコメント

• お三方ありがとうございました。まだふた月近くあるので、ちょっと考えてみます。
    上手くいけば、悩みから解放されますが、失敗して一生後悔したら・・・と考えたら、怖くなりました。
  • コメント日時:2008/2/4 09:37:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hyororo_nnさん

年齢には逆らうな(笑)
諦めが肝心。そこまで周りは見て無いよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/30 14:43:38

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時22分現在

1352
人が回答!!

1時間以内に2,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く