解決済みの質問
クレヨンしんちゃんで泣ける話やこわい話があったら教えてください。
ho071210さん
クレヨンしんちゃんで泣ける話やこわい話があったら教えてください。
クレヨンしんちゃん「なぐられウサギの復讐だゾ」という話を見たのですがものすごく怖かったです。
また、「大人帝国」という映画になったお話をみたのですが、これは感動して思わず泣いてしまいました。
クレヨンしんちゃん=子供向けのおバカな話と思っていたのでびっくりしました。
他に、クレヨンしんちゃんで
①こわい話
②泣ける話、感動する話
がありましたら、教えてください。
よろしくおねがいします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/30 18:40:02
-
- 解決日時:
- 2008/2/5 14:52:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
①「呪いのフランス人形だぞ」←これは怖すぎです。「呪いの人形だぞ」←人形の名前が思い出せませんがこれは笑えます。
「オラがふたりいるぞ」←ちょっと怖い。「知らない誰かがいるぞ」←座敷わらしの話です。ちょっと怖いです。
あと幼稚園で人が消えていく話もあります。タイトルは間違ってるかもしれません。ビデオでならレンタル可能です。(たぶん)
②ベタですが「アッパレ戦国大合戦」です。これも映画で大人帝国と同じぐらい大人に人気があります。
映画で「ブタのヒヅメ大作戦」というのも良いですよ。ぶりぶりざえもんという人気キャラが活躍するんですが最後が泣けます。
やはりしんちゃんは他の国民的アニメとは違うんですよね。家が爆発しちゃうアニメなんてないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 19:04:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント