解決済みの質問
脂肪吸引について
脂肪吸引について
顔や背中を考えているのですが・・・。
脂肪吸引も色々って、今では注射でも可能とのこと・・。
安全性と確実性を求めたらどれがよいのでしょうか?
また脂肪吸引した部分はもう脂肪がつかないってほんとうですか?
経験のある方の投稿も募集しております!
-
- 質問日時:
- 2008/2/1 15:37:43
-
- 解決日時:
- 2008/2/8 09:13:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
経験はありませんが、私も興味ありますので回答していいでしょうか?
自分なりに調べたところ、脂肪吸引はリスクも大きいようですね。吸引の際に神経も細かい血管もズタズタになるそうです。
ボコボコになったり、腹に穴のあく恐れもありです。
それから、余分に蓄えられてた脂肪を無理に取るわけですから、吸引後新たに余った脂肪は内臓につきやすいとも聞きました。
私は細身ですが、お腹の脂肪だけが気になります。
注射して脂肪を溶解するやり方は、けっこうダメな人も多いみたいですね・・・注射後にものすごくかゆくなって、ただれたという話の多いこと。
カーボメッドって知ってますか?
炭酸ガスを細い針で注入し、その部分だけやせる施術。美容皮膚科、美容外科でやっています。
これは安全性が高くて、毎日施術しても大丈夫と言われています。(もともとは寝たきりで動けない人のための床ずれ予防の治療として開発されたもの)
もちろん、直接吸引するようにハッキリとは痩せないだろうと思いますが。
切らない脂肪吸引でこのような方法もあるということで。
吸引や溶解注射は怖いので、これやってみます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/2 12:02:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
脂肪吸引した部分は、脂肪そのものがなくなっていますので、脂肪はつきにくいですが、体型は脂肪球が大きくなることにより、太ってしまいます。
脂肪がすっかりなくなってしまう訳ではないので、太る可能性はありますよ。
顔などは、ボトックスなどの注射でも十分脂肪を落とすことは可能です。
どの方法がが良いかは専門医にご相談されると良いと思われます。
ご注意:脂肪吸引は失敗例の多い手術です。吸引後にでこぼこになったり、吸いすぎたり。評判なども良く聞いてください。
こいずみ形成ミーティア美容クリニック ご推薦です。全国から手術に来ています。手術専門病院です。
実は私も手術をしてもらったから言えるのです。上手です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/1 16:30:33