ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オークで白ロム購入したらどうやってバリュープランに変更するの

kan_to_loveさん

オークで白ロム購入したらどうやってバリュープランに変更するの

私は今従来いプラン契約です。ですが、白ロムをオークで安く買いバリュープランに変更できないのでしょうか

ドコモの店員に「白ロムをドコモを通じて買うことにうより、バリュープランにしてるので白ロムをどこかで買って持ってこられても
バリュープランにできません」といわれました。

オークで発売になったばかりの白ロムが回ってますが、買った人たちはどうしているのでしょうか?
従来どおりのプラン契約なのでしょうか?

裏技があるなら教えてください。

わかり易く説明をお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wes_197598_s_nさん

残念ですが白ロム端末でバリュープランを契約する事はできません

オークション出品の物は、転売屋か、端末は最新でなくてもいいから、バリュープランにだけ入りたいとゆう人の出品です。

例えると一括5万円で購入で購入、バリュープランに変更し、
オークションで4万数千円で売る、こうして格安でバリュープランを契約します。

オークションで白ロムを買う人は、単に最新機種がほしいか、
オークションで白ロム購入しバリュープランに変更しようとして勘違いをして購入
のどちらかだと思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功仕組みが理解できました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/2/2 20:15:34

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ion_ragnaさん

携帯端末をバリューコースで購入をしない限りバリュープランは選べません。(買った履歴が残る)

白ロムで購入している人は通常のベーシックプランで利用しています。裏技もありません
白ロムで利用の際若干デメリット(白ロム携帯を紛失しても見つからなくなる、携帯指定ロックが利用できない、おまかせロックがかかっている場合はずすことはできない)があります。

つまりは、高いお金で新機種を購入しない限りバリューは使えないってことですよ!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/2 09:22:09

bm01rsさん

これは二通りあります
ひとつは買ったものの前の端末の方がよいと思ったユーザー、この場合は前の端末継続でドコモ上は905状態なのでバリューになります。
そして、無知な人間が白ロム屋に騙されて新規契約で買ってきた端末を買い上げてそれを流している、というパターンです。おそらくこちらが主ではないかと思います。
ちなみに個人の小遣い稼ぎとしては効率がよろしくないでしょう。それをするのなら事実上1円で端末をばら撒き続けているauですね。
あ、ドコモは厳しいので住所確認とかします。よってどこかの白いプランの会社のように保険証のみでろくに住所確認をしないような状況ではないのでご注意を。

• アバター