ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大学の志望理由書を200字で書かなければならないのですが、文字数が少なく困っ...

chopee_pagさん

大学の志望理由書を200字で書かなければならないのですが、文字数が少なく困っています。「~○○大学△△学部を志望しました。」ではなく、「~貴学を志望しました。」ではダメでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kayt62さん

よろしいかと思います
だいたい、志望理由書というものなので、「~が志望の理由です。」とか「~が理由です」で結構だと思います
字数制限のあるものでは、要点だけ相手に伝わるよう簡潔に書くことがポイントです。丁寧すぎる書き方に
こだわることはないと思います。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございましたv
  • コメント日時:2008/2/8 16:49:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

現在高校生で指定校推薦の志望理由書を書かなければならないのですが,中京大学経営学部もしくは他の普通の経営学部に進学して将来スポーツビジネスに携わる会社に就職でき ますでしょうか?? 別にスポーツビジネスに携わる会社に...
法学部の指定校推薦の志望理由書についてアドバイスお願いします。 第一志望の大学・法学部の指定校推薦をいただくことができたのですが、 志望理由書をいざ書こうと思うとなかなか上手く書けません。 (1)大学の志望理由と入...
大学で心理学の授業を取りたいと考えているのですが、心理学はとても人気があるため、志望理由書を書かなければなりません。 倍率が4倍ほどなので、なんとかいい志望理由書を書きたいのですが、元々文章を書くことが苦手なため、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:受験、進学]

ただいまの回答者

00時35分現在

3345
人が回答!!

1時間以内に6,645件の回答が寄せられています。