ここから本文です

解決済みの質問

お肌の美容法!教えて下さい! 先日エステに行きました。大手ではなく個人でやって...

pikokitiponponさん

お肌の美容法!教えて下さい!
先日エステに行きました。大手ではなく個人でやっているとても良心的な所で、効果がありそうでした。
化粧品の販売も一切なかったのですが、そこの美容法が、「肌の手入れはスクワランオイル二、三滴のみ」を推奨しているんです。
①朝
ぬるま湯洗顔→冷水洗顔(洗顔料は使用しない)→スクワランオイル二、三滴をマッサージするようにぬりこむ
②夜
いつも使っているクレンジング(オイルクレンジング除く)→スクワランオイルでマッサージ
→刺激の少ない洗顔料で洗う→スクワランオイル二、三滴をマッサージするようぬりこむ

要するに、化粧水乳液美容液などを一切辞めて、
肌本来の力を取り戻そうというコンセプトみたいです。
エステのお手入れがとてもよかったのでその美容法を試したところ、
顔は乾燥やら皮脂やらで化粧は崩れ、なんだかドロドロしてしまいました…。
個人差あると思いますが、皆さんはこの美容法どう思いますか?
使ううちに慣れてくると思いますか?
よろしくお願いします!

ちなみに今は普段していた化粧水~美容液などのお手入れのあとにスクワランを少しつけてます。
やっぱりスクワランだけはコワイ気が…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tototosachiさん

どんなに肌に良いと言われても
使った人が実感できなければしかたありませんね
使い勝手や使い心地が良くなければ、長く使ったり通ったりする気にはなりません

やはりトータルバランスがとれていて
納得できる化粧品やエステが良いのではないでしょうか

実感は人それぞれですから
自分の意思ではっきりと答えを出していくことをお勧めします

他の人に良くても、自分は納得できなければ使わなければ良いと思います
せっかく綺麗になるためのエステですから
全てが気持ちよく楽しくなければ意味がないと思います

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時40分現在

2969
人が回答!!

1時間以内に4,994件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する