ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポケモン ダイヤモンド&パールの、レベルアップについてお聞きします。

pyoncousaさん

ポケモン ダイヤモンド&パールの、レベルアップについてお聞きします。

ポケモンサンデーなど見ていますと、出演者や子供たちの持っている(育てた)ポケモンは
ほとんどレベル100になっています。

私はポケモンを始めてから1年以上経っていますが、レベル100までにするには
かなりの回数のバトルが必要になり、そう何体もレベル100まで育てられません。

小学生の子供だって、1日に何時間もゲームばかりできないでしょうし、
ロバートの皆さんだってお仕事があるのに、どうしてそんなに着々とレベルアップできるんでしょうか?

レベル100にしたい場合、どうやったら簡単または早くレベルアップできるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s_kekun_2007さん

交換してもらったら1.5倍しあわせたまご(ラッキーが時々持っています)でさらに1.5倍
これなら約2ばいの早さでレベルあがります 他には育て屋で2匹預けるとか ポケモンリーグより
バトルサーチャーでエリートトレーナーと戦いまくるとかで上げます
90ぐらいになったらもう不思議なアメで100にするってのもいいと思います もの拾いで時々拾ってくれます
50ぐらいのポケモンだと不思議なアメ拾いやすいですよ

質問した人からのコメント

• 感謝不思議なアメは毎日5個ずつコツコツと増やしています。
    しあわせたまごは知りませんでした!せっせとラッキー捕獲していますが、なかなか持っていませんね。
    今後も頑張ります。
  • コメント日時:2008/2/12 17:25:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nono73peanutsさん

わたしの弟も、ダイパはしていますが、ふしぎなアメでレベルを上げたり、GTSで交換してもらったり、一匹でも100レベをもっているなら、殿堂入りを何度もして、強くしたいポケモンに、がくしゅうそうちを持たせたり、先頭にしてすぐに代えたりしています。
ふしぎなアメは、エメラルドを持っているなら増殖したりできます。
方法
1バトルフロンティアのバトルタワーのパソコンに増やしたいポケモン2匹に増やしたい道具を持たせて預ける。
2その場で、レポートを書く。
3そのまま、パソコンをつけて、さっきの預けたポケモン2匹をつれて、通信マルチバトルのカウンターに行く。
4カウンターの人に話しかけて、さっきの2匹を選ぶ。
5ここまでのかつやくをレポートにかきますか?ときかれるので、はいを押す。
6前にかかれたレポートに上からかいてもいいですか?と聞かれるので、答えずに、でんげんを消す。
バグではないので、壊れないので、安心してください。
エメラルドを持っていなければ、ダイパでは、ポケッチのダウンジングマシンで探すことができます。
ほかにも、ダイヤモンドでの方法があります

1増やしたい道具を持ったメタモンと、どろぼうorほしがるなどの道具を取るわざを覚えたポケモンを用意する。
2メタモンにへんしんをさせる。
3自分のメタモンにどろぼうをする。
4そのバトルは適当に終わらせたら、道具が増えている。
もう一度言いますが、どちらともバグではないので、データに支障は怒りません。

あと、交換したポケモンや、ポケルスになったポケモンは、経験値が多めにもらえます。
参考になるとうれしいです。

exezx5さん

一番はやい方法だと、へんしんを覚えたポケモンとどろぼうを覚えたポケモンとふしぎなあめを用意してふしぎなあめを増やす方法。
あとは、しあわせタマゴを持たせて四天王や経験値が多くもらえるトレーナーと何度も戦う方法がいいと思います。

seungheonssiさん

初めに貰ったポケモンとディアルガ又はパルキア以外は通信交換で手に入れたポケモンを使って、
何回も四天王の所へ行って戦っています。
20~30レベルの頃は育てやへ連れて行って、自転車でひたすら走る場合もあります。
レベルがかなり上がったら、メタモンやミュウ・ロトムなどを使って増やしたふしぎなアメを食べさせています。
一番早く簡単なのはふしぎなアメを食べさせる事でしょうね?

gogogogiroroさん

ほとんどの子どもたちは頑張って育てていますが…
たまにワザポン使ってアルセウスや野生でLV100でであったパルキアとかを持っている子がいます。

努力値を考えないならレベルアップは簡単ですよ。
うちは英語版に移動させてからレベルアップをしています。

karugamo_flyingさん

ロバートのほうはわかりませんが、ああいう子供たちって案外時間あると思います。塾行く間にやるとか、塾行ってない子は、家帰ったらすぐゲームなんて生活を送っていると思います(自分がそうだったんで…)あと、前の方がおっしゃっていますが、サーチャー使えばそれなりに楽ですし。不思議な飴増殖させられるなら、してるかもしれませんね。
ところで子供たちは、努力値とか知らなさそうですね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/6 23:09:42

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時04分現在

2396
人が回答!!

1時間以内に4,790件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く