ここから本文です

解決済みの質問

エントリーシートに記載する転職理由について不必要な箇所の削除、補足をお願いい...

piechan_7さん

エントリーシートに記載する転職理由について不必要な箇所の削除、補足をお願いいたします。
銀行の資産 運用コンサルタントを希望しております。

「将来的には資産運用先として一般的になると予想される株式運用のスキルアップの必要性を感じて現職に就きました。
現在は投資顧問会社で株式の運用・管理・営業に携わっており、株式運用の助言およびお客様との
継続的なコミュニケーション等経験を積んでおります。
転職理由はCFP資格取得時(5年程前)から一貫して、株式のみならず、投信、保険、不動産など
お客様のトータルな資産運用コンサルティングを最終目標にしていたからです。」

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mutsusyuさん

この業界にはさっぱり縁がないのでよくわかりませんが、文章の添削のみということで

「現在は投資顧問会社において株式運用およびお客様との継続的なコミュニケーション等に携わってます。
現職に就いた理由は、将来的に資産運用先として一般的になるであろう株式運用の経験を希望したからです。
しかし、お客様の資産運用より充実したものにするためには株式のみならず、投信、保険、不動産も含めたコンサルティング
が必須であると痛感しております。御社のなかで私の過去の株式の経験を活かすとともに、新たなフィールドに
挑戦し、より高いサービスを提供したいと思い転職を決意いたしました。」

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時42分現在

2973
人が回答!!

1時間以内に5,020件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する