ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

脚に筋肉がめちゃめちゃ付いてます。めちゃめちゃ悩んでます! 膝の上、外側に筋肉...

white_velvet_01さん

脚に筋肉がめちゃめちゃ付いてます。めちゃめちゃ悩んでます!
膝の上、外側に筋肉付いていてまったく落ちません。。。

特に運動をしていた事も、運動をしているわけでもないのにナゼ…??
ヒザの上から付け根に向かってスケート選手の様にババーンと。
デニムもスカートも太ももで止まります。

内モモの筋肉が弱いようなのでジム・家で頑張って鍛えているつもりですが、
外側の筋肉を使ってしまうクセがあるのか上手く力がはいりません(>_<)

骨盤矯正にも週に1回、3ヶ月ほど通いましたがお金が続かず断念。。。
これ以上続けると結構な金額になりますので、いっそのこと思い切ってエステに通おうかと考えてます。

どうにかして筋肉を小さくする方法を教えてください!!
あと、エステで筋肉は落ちますか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muryoureportsyutoqu_nonさん

ラジオ体操と散歩をしてください。ラジオ体操、あれ、日本のスポーツの教授たちが協力してつくった、世界でも最高レベルのエクササイズです。全身の筋肉と神経が刺激されますよ。散歩ですが、ウォーキングと言うとガンバリ過ぎてしまうからです。気持ち良いスピードで、気持ち良い時間やれば良い。苦痛に耐える必要ないです。たまには後ろ歩きとか横歩きも取り入れてください。調子が悪いときや悪天候のときはサボってね。最後に、普通に生活しているときに、少しだけ足の内側を意識してみましょう。背筋を伸ばし、ヒザを曲げず、モデルの歩き方を意識してください。そのうち効果が表われますよ。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。
    モデル歩きですね!早速実践してみます(^^)
  • コメント日時:2008/2/8 17:28:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gohighgoletsgoさん

羨ましい限りですねぇ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/8 08:15:54

idforexclusiveuseofthebraさん

最近では筋肉を小さくする方法として、ボトックス注射をする方法が用いられるようになっています。ボトックスの場合は、およそ半年で元に戻るといわれていますので、筋肉縮小術よりも、リスクは少なくなります。
ボトックスの効果は、個人差があるようで、あまり効果がない人もいるようですが、だいたい、2㎝前後は細くなるようです。ボトックス注射を受けてから、2週間ぐらいから次第に細くなっていくようです。
ボトックスの場合、6ヶ月前後で、効果が切れるとされていますが、ボトックスを注射することによって、筋肉をあまり動かなくなるので、筋肉自体が減り、1回のボトックス注射だけでも、そのまま持続する人もいるといわれますので、必ずしも、ずっと続けなければ効果が無いというわけではないようです。

ふくらはぎ ボトックスを治療を受けるための注意点
ボトックスは、ふくらはぎだけでなく、エラやしわの治療でも、3ヶ月以上あけて注入すべきだと言われています。3ヶ月以内になんども注入すると、中和抗体といって、体の中に耐性が備わって、効果が無くなってしまうという報告があるようです。またあまり頻繁に注入しすぎて、筋肉がやせ細ってしまい、歩行困難になるというリスクも指摘されています。
また、副作用として、筋肉の動きが悪くなりますから、2~3日は足がもつれそうな感覚や、足がだるいような感覚がでるようです。ただし次第にそれは改善されていくようです。
ボトックスの治療は、ふくらはぎの場合、3万円台から10万円台まであるようですが、ボトックスは中国や韓国など安く仕入れる事ができる場合もあるので、安くても飛びつかない方がいいようです。安いには、それなりの訳があるのだと思います。
中国産は、豚のコラーゲン(ゼラチン)が入っているため、アレルギー反応が出やすいと指定している医師もいます。また品質が一定でないため、同じ量でもボトックス濃度のようなものが違って、規定量でも効き目が強すぎで、耐性が出てしまったり、逆に効かなかったりということもあるようです。
それ以外にも、ボトックスは製造されたものは品質のようものであっても、冷蔵保存した状態で輸送されないと、効力が低下してしまうそうですが、輸送コストを減らすために冷蔵しないで配送している業者もあるようです。韓国産は、保存状態がよくないためか、効果がうすいと指摘する美容整形クリニックもあるようです。
ボトックス注射をうけた後2~3日は、足を使った激しい運動や、マッサージ、熱い湯につかるなど、筋肉を激しく刺激するような行為はしないように、美容クリニックでは指導を受けるようです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時48分現在

2743
人が回答!!

1時間以内に5,213件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く