ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デニムについて質問です。 現在、仕事中の作業着としてジーンズ(学生の頃に購入し...

yamada19891002さん

デニムについて質問です。 現在、仕事中の作業着としてジーンズ(学生の頃に購入したエビス)を履いています。服装に特に規定が無いため基本的にデニムで過ごしているのですが、現在のエビスが相当に

現在、仕事中の作業着としてジーンズ(学生の頃に購入したエビス)を履いています。服装に特に規定が無いため基本的にデニムで過ごしているのですが、現在のエビスが相当に古くなってきたため、新しいモノの購入を考えています。
そこで、皆さんのオススメのデニムを教えてください。価格は三万円以内で考えています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tinroad364さん

デニムシルエットの好みにもよりますが、お勧めはやはりフラットヘッド350!日本人向けに股上を浅くしテーパー度の少ない自然なストレートです。縦落ちを意識したこだわりの染織技法!14.5オンスのしっかりとした生地。どれを取っても他のデニムに引けをとりません。ポケットのスチッチもウエスタン調でオシャレだと思っています。百聞は一見に如かず。お近くのフラットヘッド取扱店で手に取って触れてください!良さが分かります。追伸 Lightning別冊インディゴマスターをご覧下さい。きっとお役に立つと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/9 23:29:33

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます。フラットヘッドは友人から以前に伝えられていて、ずっと気になっていました。これを機会に購入してみようと思います。
    ご回答、本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2008/2/11 21:14:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

itotsubasa0さん

エターナルというメーカーに21オンスのデニムがあったきがします。普通のデニムより物凄く生地があついです。色落ちもいいし、丈夫なんで仕事にはいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/10 00:11:01

shtc336さん

エヴィスはどうでしたか?もしよかったと思うのであればまたエヴィスもいいでしょう。
エンジーンズや月光なんかもお勧めです。海外ブランドではD&Gがお勧めですよ。
あとリーバイスのヴィンテージモデルなんかもいいですね。
全部楽天で検索すればどんなものかわかりますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時43分現在

4050
人が回答!!

1時間以内に7,799件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く