ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハーレーに乗りたいとおもっています お小遣いは3万です 無理ですか? 身長は180...

canchomedayoさん

ハーレーに乗りたいとおもっています お小遣いは3万です 無理ですか? 身長は180ちょっとです スポーツスターは小さいですか?ナイトライダーは?本当はチョッパーというかイージーライダーぽく乗りたいです

わからない事が多いので申し訳ないんですが詳しくお願いします 予算は100~150です 後ドラックスター11はどうですか?

補足
維持費のことも詳しくおねがいします 色々聞いてすみません
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

imodogturuさん

大型自動二輪の自動車運転免許は取得済みですか?

お小遣いとか体格とかよりも大切なのは
アナタの乗りたいと思う気持ちの強さややどれだけ好きかと言うことのほうですよね。

あこがれてせっかく買ったけど維持するのに疲れてすぐ手放してしまったりでは悲しいですよね。
大事に乗り続ける覚悟をよく考えた上で決断することを強くお勧めします。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tommyrockets_no1さん

私は182ですがスポスタに乗ってます
本当はワイドグライドかローライダーに乗りたかったのですが予算的にキビシク・・
たしかに傍目には小さく写るようですが、それがカッコよいと言う方もいて、意見はそれぞれですね
信号待ちでビッグツインが並ぶと、やっぱりデカイのがいいな・・と思いますが
走っているとやっぱりスポスタがいいと思えてきます
こんなに乗ってて楽しいバイクはなかなかないですよ
予算的にスポスタに乗っていると思う人がいますが、それだけでなく楽しいのを知ってるからスポスタに乗っているんですよ。
今、883は88万3千円ですよ、 日本が世界で一番安い値段設定じゃないでしょうか

• アバター

rose110maryさん

購入の予算はまぁいいと思いますが、後はその他維持費ですよね。
金欠だからガソリン代を節約とか言っても、放っておくとダメになってしまうので、メンテも兼ねてたまに乗ったりしないといけないですしね。
バイクがすごく好きならやっていけるのではないですか?
他にも色々散財してしまうタイプなら、宝の持ち腐れになるのでやめておいた方がいいかもしれませんが。

• アバター

cocoroandtaiyouさん

そんな気持ちでバイクに乗るんじゃね~!

バイク乗りと車乗りの違いがわかるかい?

あんたには四輪の自動車の方が合っていると思うよ!

そんなこと他人に聞くんじゃないよ!

維持出来るとか出来ないとか、乗る前から考えているようじゃ乗らん方があんたの為だよ

俺達バイク乗りはそんな気持で乗ってね~よ

道はすべてストレートじゃないんだぞ!その先の別れ道をどっちに行くか自分で決めれないような

奴にゃ乗る資格なんて無いね…!

• アバター

ryocchi1579さん

長身の子がスポスタに乗ってたら、バイクがすごく小さく見えました!!
でも別におかしくないと思います♪
購入は10年ローンとかあるので月々1万円の返済とかも出来るし
すごく買いやすくなったと思います。
でも買ってしまうと、色々カスタムしたくなっちゃいますね~~~~。

• アバター

hagane1200さん

はじめまして、全然問題ないんじゃないですか。
予算的に新車だとスポーツスターに限られますけど。
やっぱりあとは気持ちの問題だと思います。
国産車と違って、インチ工具だしホームセンターであまりネジのサイズもなかったり
整備してくれる店も限られたりしますけど、気持ち次第でどうにかなりますよ。
それに最近のハーレーはあまり壊れないし。
でもドラックスター1100もいいバイクだと思いますよ。
カスタムパーツもたくさんでてるし、サイズも大きいし。

ながながとなりましたが、自分しだいでなんとでもなりますよ。
がんばってください。

• アバター

saya20070325さん

ハーレーのどこに惚れたのかが分かりませんがハーレーに乗りたいならハーレーでしょう。予算それくらいでもあるんじゃないですか
イージーライダーとかならコンプリートチョッパーとか言うバイクの中古を探してはどうでしょうか?まずは欲しいバイクを絞っては如何ですか?小遣い三万はあんま関係ないと思います。

• アバター