ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スーパーチューズデーって何ですか?

skallmilk_authorさん

スーパーチューズデーって何ですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_c1013さん

スーパー・チューズデー(Super Tuesday)とは、アメリカ合衆国において、大統領選挙がある年の2月または3月初旬の一つの火曜日を通常さす。その日は多くの州で同時に予備選挙・党員集会(以下、しばしば予備選挙として総称)が開催され、一日で最大の代議員を獲得することができる日である。そのため、各候補は自党の大統領候補としての指名を確保するためには、この日を上手く乗り切る必要がある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E...

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます
  • コメント日時:2008/2/11 21:20:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

usisino_si2さん

スーパー・チューズデー(Super Tuesday)とは、アメリカ合衆国において、大統領選挙がある年の2月または3月初旬の一つの火曜日を通常さす。その日は多くの州で同時に予備選挙・党員集会(以下、しばしば予備選挙として総称)が開催され、一日で最大の代議員を獲得することができる日である。そのため、各候補は自党の大統領候補としての指名を確保するためには、この日を上手く乗り切る必要がある。

• アバター

charmy571223さん

もともと、この日には南部の諸州で予備選が開催されたため、「南部集中選挙日」「南部同時選挙日」と呼ばれることがあったが、現在は、この日に行われる予備選挙等が南部の諸州のものとは限らない。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

何でコンビニは24時間なのにスーパーは24時間やらないんですか?
今日のお夜食 何でありんす?
物価について聞きます。 ●物価は何で違うんですか?給料も違いますよね ●今田舎に住んでます。都会に 物価について聞きます。 ●物価は何で違うんですか?給料も違いますよね ●今田舎に住んでます。都会にでたらすごいショックを受...