ここから本文です

解決済みの質問

友人をバレンタインチョコを渡したいからって誘うのはどう重いますか? 気になる...

oliveoildayさん

友人をバレンタインチョコを渡したいからって誘うのはどう重いますか?

気になる友人をバレンタインかその翌日に食事に誘おうと思います。
彼は私がバレンタインだから誘うということには気付かなそうです。

ただ「今週食事に行こうよ」と誘うだけだと、なんだかんだで先延ばしになってしまう可能性があるタイプです。
この場合、「チョコを渡したいから」ということを事前に言って誘うのは、相手にかまえられてしまいますか?
私としては、食事が無理でも渡すだけ渡したいなと思っていて、告白するつもりではなく、「バレンタインだから、チョコ用意したよ」って感じで渡したいのですが・・・。
男性からしたら、彼女でもない人に「チョコ渡したいから会おうよ」って言われたら重荷ですか?
会うまで秘密にしておいてほしいですか?
ご意見お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chihironnsanさん

友人のことが好きで、付き合いたい気持ちがあるなら、
チョコ渡したいから会おう!!と言った方が効果的です。
相手に意識付けをすることは、恋愛においてとても大切な一歩なんです。
直球の告白も良いですが、バレンタインにわざわざ呼び出す。。。
という行為が、告白をイメージさせる、ひとつになります。
渡すだけ渡して、いつも通りでも何らかしら、貴方に対しての感情は変わっています。

もしも、重荷と感じ自然と渡すことをするなら、何らかの貴方の行動、メッセージ、などアクションをしなければ、
友人に対する気持ちが、伝わりにくくなる可能性が出てきます。

好きな気持ちを少しでも示すつもりなら、
チョコを渡したいから会おう!!と言うか。
自然と渡す時、何らかのアクションをとるか、、(直球も含め)
です。
構えずに頑張って下さい。。
応援しています。

質問した人からのコメント

• 感謝みなさんありがとうございます!
    あたたかいコメントとても嬉しかったです。
    勇気がでました。
  • コメント日時:2008/2/14 21:53:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tzdch505tzdch505さん

私(男性)は、仮に14日に誘われても、友人である以上、重荷には感じません。
もっとも14日のお誘いについては、彼女がいる場合、(多くの場合)物理的にも、また同義的にも難アリだと考えるため、日を改めてもらいます。

love6akiさん

私は好きな人がいますが、自分から渡しに行っちゃいます。
「チョコあげるから^^」とは言ってあるので、「チョコあげるから空けといてね」と言うつもりです。

食事に誘うのもアリだと思いますよ^^
ここは、バレンタインだから、とアピールしてみてはいかがでしょうか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時46分現在

3008
人が回答!!

1時間以内に5,095件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する