ここから本文です

解決済みの質問

宮崎県/鹿児島県で地元の人が行かれる良いゴルフ場教えて頂けませんか?

ligetningさん

宮崎県/鹿児島県で地元の人が行かれる良いゴルフ場教えて頂けませんか?

宮崎県/鹿児島県へゴールデンウィークにゴルフ旅行を計画していますが、地元の人が行かれる良いゴルフ場教えて頂けませんか? 出来ればカート/セルフ/2サムでプレーできるのが希望です。 観光ずれしてないコースが好きです。 宜しくご指導ください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cityhitsujiさん

宮崎です。宮崎市内から近いところでご紹介しますね。詳細は各コースのHPなどでご確認ください。いづれもカート・セルフ・2サム対応可能のはずです。ただし繁忙期の休日ですから念のため予約時ご確認ください。

ハイビスカスゴルフクラブ・・広くて好スコアが出やすい。ちょっと南国っぽい雰囲気も味わえます。

UMKカントリークラブ・・・競技でよく使われ、地元ゴルフ番組にも出ます。難しいわけではないですが上級者でも楽しめます。

フェニックス高原カントリークラブ・・・あのフェニックスの姉妹コースということになっていますが、全然違う山岳コース。料金格安。日 向灘を見渡せるホールもあり景色はいいですよ。

宮崎サンシャインカントリークラブ・・・ナビ付きカート有のアメリカンスタイル。難しいのでオフには大山志保プロも練習に来ている。

この辺が地元でよくやるお手頃料金のところです。

「フェニックス」「トムワトソン」「宮崎カントリー」「青島ゴルフ倶楽部」はトーナメントの開催コースで有名ですし、満足度は折り紙つきですから、予算が許せば(フェニックスなんか目が飛び出るほど高いです。Tウッズ絶賛の牛丼は2000円以上します。)是非体験されるとよいかと思います。
宮崎のゴルフをお楽しみください。

質問した人からのコメント

• 早速、有り難うございます。
    参考にいたします。。。 座論梅(ザランバイ)手入れの良い良いコースでした。
  • コメント日時:2008/2/15 15:19:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時52分現在

3065
人が回答!!

1時間以内に5,191件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する