解決済みの質問
宮崎県/鹿児島県で地元の人が行かれる良いゴルフ場教えて頂けませんか?
宮崎県/鹿児島県で地元の人が行かれる良いゴルフ場教えて頂けませんか?
宮崎県/鹿児島県へゴールデンウィークにゴルフ旅行を計画していますが、地元の人が行かれる良いゴルフ場教えて頂けませんか? 出来ればカート/セルフ/2サムでプレーできるのが希望です。 観光ずれしてないコースが好きです。 宜しくご指導ください。
-
- 質問日時:
- 2008/2/13 12:51:46
-
- 解決日時:
- 2008/2/15 15:19:08
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
宮崎です。宮崎市内から近いところでご紹介しますね。詳細は各コースのHPなどでご確認ください。いづれもカート・セルフ・2サム対応可能のはずです。ただし繁忙期の休日ですから念のため予約時ご確認ください。
ハイビスカスゴルフクラブ・・広くて好スコアが出やすい。ちょっと南国っぽい雰囲気も味わえます。
UMKカントリークラブ・・・競技でよく使われ、地元ゴルフ番組にも出ます。難しいわけではないですが上級者でも楽しめます。
フェニックス高原カントリークラブ・・・あのフェニックスの姉妹コースということになっていますが、全然違う山岳コース。料金格安。日 向灘を見渡せるホールもあり景色はいいですよ。
宮崎サンシャインカントリークラブ・・・ナビ付きカート有のアメリカンスタイル。難しいのでオフには大山志保プロも練習に来ている。
この辺が地元でよくやるお手頃料金のところです。
「フェニックス」「トムワトソン」「宮崎カントリー」「青島ゴルフ倶楽部」はトーナメントの開催コースで有名ですし、満足度は折り紙つきですから、予算が許せば(フェニックスなんか目が飛び出るほど高いです。Tウッズ絶賛の牛丼は2000円以上します。)是非体験されるとよいかと思います。
宮崎のゴルフをお楽しみください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/14 22:01:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
参考にいたします。。。 座論梅(ザランバイ)手入れの良い良いコースでした。